El arroz es uno de los ingredientes más consumidos en el mundo y nos da múltiples de posibilidades para prepararlo. En esta nota, te presentamos cinco recetas súper ricas y vegetarianas de la mano de la experta Jordana Klad, para que prepares este alimento como ingrediente principal e incluso como guarnición.
Risotto de calabaza
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de arroz carnaroli
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza de puré de calabaza
- Caldo (cantidad necesaria)
- 1 taza de queso parmesano
- 80 gr de manteca
- Sal, pimienta
Preparación
- Paso 1: cociná la calabaza boca abajo en el horno sin nada (cocínen siempre la calabaza en el horno, hervida pierde mucho sabor).
- Paso 2: en un wok con aceite de oliva doramos la cebolla, agregá el ajo, el arroz y sellar unos minutos.
- Paso 3: agregá el vino y dejar evaporar.
- Paso 4: ir agregando el caldo de a poco y no dejar de revolver en ningún momento.
- Paso 5: ir agregando caldo de a poco a medida que se evapora hasta que el arroz esté cocido y al dente. Incorporá el puré de calabaza.
- Paso 6: apagá el fuego, Agregá la manteca, el queso, sal y pimienta y tapar la olla. Dejá 2 mins y serví inmediatamente.
Wok de arroz y quinoa
Ingredientes
- 1 cda de jengibre picado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de arroz doble carolina
- 1 taza de quinoa
- 3 o 4 nidos de cabello de angel
- 1/2 morron
- brotes de soja
- 1 cebolla de verdeo
- 1 paquete de brocoli
- 1 cda de azucar
- 3 cdas de soja
- 5 cdas de salsa de ostras aceite de sesamo
Preparación
- Paso 1: lavá el arroz 3 veces.
- Paso 2: con un poco de aceite dorá el cabello de angel, cuando esta bien dorado agregá el arroz y el doble de agua. Dejá que hierva y bajá el fuego. Tapar y esperar que se consuma el liquido.
- Paso 3: herví un paquete de brócoli.
- Paso 4: lavá 3 veces la quinoa y dorá en una olla con aceite.
- Paso 5: luego, agregá el doble de agua que de quinoa y dejá que se cocine. Lo mejor es dejarlo reposar antes de utilizarlo.
- Paso 6: por otro lado, dorá la cebolla, el ajo y el jengibre, también el morrón, y el verdeo, agregar el arroz con fideitos, el brocoli , y la quinoa, agregá las salsas y por último los brotes de soja.
Risotto verde
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 atados de espinaca
- 2 tazas de arroz carnaroli
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de verdura
- 60 gr de manteca fría
- 1 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta.
Preparación
- Paso 1: lavá y cociná la espinaca con la olla tapada. Sin escurrir procesarla y reservar.
- Paso 2: dorá la cebolla y el ajo, agregá el arroz y sellar 2 minutos. Incorporá el vino blanco y dejar que evapore. Agregar la espinaca procesada y mezclar bien. Sal y pimienta.
- Paso 3: para el risotto es clave revolver todo el tiempo e ir agregando el caldo de a poquito a medida que lo necesite (qué nunca se quede sin líquido pero ir agregando de a poco) revolver constantemente hasta que el arroz esté cocido al dente. Apagá el fuego. Agregar la manteca y el queso, revolver bien y tapá la olla. Dejar 5 mins tapado y servir inmediatamente, el risotto no espera!
Arroz con verdeo
Ingredientes
- 2 tazas de arroz largo fino
- 2 y un poquito más de agua
- 5 dientes de ajo
- 1cda generosa de Jengibre picado
- Salsa de soja
- 1 cdita de azúcar
- Verdeo
- Aceite de sesamo (opcional)
Preparación
- Paso 1: en una olla con un poquito de aceite de oliva agregamos 2 dientes de ajo picados, no esperamos a que se dore y agregamos el arroz y el agua cuando hierve mezclamos, bajamos el fuego y tapamos la olla. Dejá cocinar hasta que se consuma todo el líquido.
- Paso 2: en una sartén con oliva doramos 3 dientes de ajo picados, el jengibre y agregamos el arroz ya cocido, sellar, agregar salsa de soja, azúcar y por último el verdeo. Si querés antes de servir unas gotas de aceite de sésamo.
- Paso 3: serví y disfrutar!
Wok de arroz y vegetales
Ingredientes
- 2 cebollas en juliana
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 taza de arvejas
- 1 choclo
- Verdeo
- 1 morron rojo
- 2 tazas de arroz cocido
- 4 cdas de soja
- 1 cdita de miel
- 1 cda de aceite de sesamo
- Frutos secos o maíz frito para el final
Preparación
- Paso 1: en un wok o sartén con aceite de oliva a fuego fuerte saltear la cebolla, el ajo, morrón, zanahoria, verdeo, choclo y arvejas (ya cocidas).
- Paso 2: agregá el arroz cocido, la soja, miel y aceite de sésamo, decorá con algún fruto seco y disfrutar!
Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).
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