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Woman Time presente en tu mesa navideña: Receta de vitel toné 

El vitel toné es un tradicional plato de la Navidad en Argentina. Es una receta sabrosa, sencilla de hacer y perfecta para las celebraciones veraniegas, cuando buscamos opciones frescas para disfrutar en la mesa.

¿Cómo se corta la carne del vitel toné?

  • En rodajas de medio centímetro de grosor.
  • Para la cocción al horno, conviene envolverlo en papel aluminio con una rama de romero, sal, pimienta, un diente de ajo y aceite de oliva.
  • Prueben poniendo unas gotas de cognac en la salsa. No se van a arrepentir.

Receta de vitel toné

Ingredientes para 1 peceto:

1 peceto de 1,5kg. aprox.

2 vasos de vino blanco1 caldito de carne

1 hoja de laurel

1 lata de atún

2 yemas de huevo duro

2 cdas. de aceite de oliva

3-4 anchoas1 cda. de vinagre

Jugo de medio limón

1 cda. de mostaza

2-3 cdas. de mayonesa

1 cda. de alcaparras + alcaparras extras para decorar

Paso a paso:

– Marinar el peceto en los 2 vasos de vino toda la noche. Este paso te lo podés saltear pero yo recomiendo hacerlo para que el la carne quede bien esponjosa y mucho más sabrosa. Ya les estoy tirando un secreto y recién empezamos.

– Pasado este tiempo, bridar el peceto (atarlo, para que conserve su forma redonda). Otro paso que podés saltear y que yo recomiendo hacer para que el peceto conserve mejor sus jugos y su forma.

– Hervirlo en el caldo por 1 hora en olla común o 40 minutos en olla a presión (yo usé la Pressure Cooker).

– Dejar enfriar también en el caldo.

– Mientras tanto, poner en la licuadora 1 cucharón grande del caldo en el que se hizo el peceto junto con las 2 yemas de huevo duro, el atún, las anchoas, las 2 cdas. de aceite de oliva, la cda. de vinagre, el jugo de limón, la mostaza, la mayonesa y la cda. de alcaparras. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una crema fina.

– Cortar el peceto. A mi me gusta bien finito, lo más finito posible. Pero si ustedes prefieren un vitel toné con carne más gruesa pueden modificarlo a su gusto.

– Acomodar en una fuente y bañar con la salsa de atún y anchoas. Tirar (sí, dije tirar), más alcaparras por arriba.