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Un clásico de todos los tiempos: recetas de budín dulce de calabaza

Suavidad, esponjoso, una verdadera exquisitez, algunas de las cualidades que describen a este postre dulce pero con un toque de originalidad. Se trata del budín dulce de calabaza, receta típica de Estados Unidos, ideal para el desayuno, la merienda o después de un café.

Ingredientes

  • Aceite de girasol, 1/2 taza
  • Puré de calabaza, 320 g
  • Huevos, 3
  • Jengibre, 1/4 cucharadita
  • Nuez moscada, 1/4 cucharadita
  • Canela, 3/4 cucharadita
  • Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita
  • Azúcar, 320 g
  • Harina 0000, 300 g
  • Polvo de hornear, 1 1/2 cucharadita

Preparación

  1. Mezclar bien hasta que quede todo integrado y volcar la preparación en el molde. Opcional: mezclar 1 cucharada de azúcar con 1 cucharadita de canela y espolvorear sobre la mezcla antes de llevar al horno.
  2. Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde de budín.
  3. En un bol grande, mezclar el puré de calabaza, aceite, huevos y azúcar. Cernir y agregar la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, canela, nuez moscada y jengibre.
  4. Cocinar el budín por 60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.