Exquisita torta de zanahorias muy fácil de hacer, húmeda, delicada, saludable y más aún ideal para dietas ya que no lleva harina
Ingredientes
- 1 taza zanahoria rallada fina
- 2 huevos
- 4 cdas. leche en polvo descremada
- 3 cdas. azúcar rubia
- 1 cda. miel
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cda. aceite
- 4 cdas. almidón de maíz (maizena)
- 1 cdta. de polvo para hornear (Royal)
- 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
Pasos
- En un bol colocar los huevos, la zanahoria, la esencia, la miel, el aceite, el azúcar. Mezclar bien.
- Tamizar el almidón de maíz, la leche en polvo, el polvo de hornear, y el bicarbonato. Ir incorporando a la preparación de la zanahoria por cucharadas, mezclar bien.
- Verter en un molde (de 18 o 20 cm de diámetro, forrada la base con papel manteca y emantecado) bien enmantecado o aceitado en los laterales, llevar a horno moderado (160°-170°), de 25 a 30 minutos, o hasta introducir el cuchillo y que salga sequito. Retirar y dejar enfriar.
- Se puede decorar con lo que gustes, espolvoreado con azúcar impalpable yo hice un galsé de azúcar impalpable con una gotas de leche lo disolví y le agregué colorante vegetal para consumo, perlitas.
- Cortámos las porciones y lista para acompañar el té o el café.
Fuente: cookpad.com
Add Comment