Recetas de cocina

Torta de Ricotta y Naranja

Ingredientes que vamos a necesitar para la masa

– 400 gramos de harina

– 2 tazas y media de azúcar.

– 2 huevos

– Polvo para hornear 1 cucharadita

– Ralladura de naranja y un toque de limón para los que gusten de un sabor más ácido

– manteca un  trozo, aproximadamente 200 gramos. Debe estar blanda, tipo pomada.

-Esencia de vainilla.

Paso a paso


Lo primero que vamos a hacer es colocar en un recipiente la manteca blanda  y el azúcar, luego se bate hasta que adquiera una consistencia cremosa.

A esa preparación se le agrega huevo y se mezcla pero sin batir.

Añadir la ralladura de naranja y unas gotitas de esencia, solo para perfumar. Después le añadimos la harina, previamente tamizada, el polvo para hornear y sala gusto.

Se debe obtener un bollo de masa sin amasar. Después se envuelve en un film y se lleva a heladera aproximadamente 1 hora, nunca menos.

Pasado ese tiempo dividir la masa en dos partes iguales. Estirar una de esas partes sobre una superficie enharinada, mesada o mesa bien limpia. Forrar el molde y rellenar con la ricota.

El molde debe estar enmantecado o forrado con papel manteca.

Ahora con la otra parte de la masa cubrir el relleno, pincelar con huevo batido y llevar a horno a 160° C unos 40 minutos

Ingredientes para el relleno

– 1 kilo de ricota. En este caso se puede suplantar por queso crema untable.

– 2 tazas de media de azúcar

– 6 huevos

– Ralladura de un cítrico

-fécula de maíz

– 1 cuchara pequeña de polvo para hornear

-Azúcar impalpable para el toque final.

Preparación del relleno

Tamizar la ricota y ponerla en un recipiente, ahí le agregamos los huevos, el azúcar y la ralladura de la naranja, se puede sumar un poco de jugo de la naranja, queda  más esponjoso.

Mezclar bien todos los ingredientes, volcarlos sobre la masa que ya esta en el molde y se lleva horno moderado unos 40 minutos.

Una vez cumplido el tiempo dejar enfriar para desmoldar. Por último espolvorear con azúcar impalpable  y servir con café, te o unos ricos mates amargos y a disfrutar!!!!!!