El mate es la infusión argentina por excelencia. Acompañado por facturitas, galletitas, alfajores, torta y la lista es infinita… pero los chipá también son una excelente compañía para unos ricos mates. Hacelos caseritos y agregales la cantidad de queso que quieras!
Ingredientes para los chipá:
- Fécula de mandioca 300 gramos
- Huevos 2
- Leche 100 Ml.
- Sal y pimienta a gusto
- Mezcla de quesos que más te gusten 300 gramos
- Manteca 50 gramos.
Modo de preparación
- Tamizar la fécula y hacer una corona en la mesada. Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y los quesos cortados en cubitos chiquitos. Sumarlos en el centro de la fécula.
- Cortar la manteca bien fría en pedacitos chiquitos e incorporarlos a la preparación anterior.
- Mezclar bien, hasta obtener una masa homogénea.
- Dejarla reposar en lugar fresco 1 hora.
- Luego, hacer bollitos de 25 gramos aproximadamente y colocarlos en una placa enmantecada.
- Llevar a horno moderado y cocinar aproximadamente 15 minutos, hasta que los chipacitos comiencen a tomar color.
- Que no se doren, porque la fécula se pone amarga.
Fuente: https://recetasargentinas.net/
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