Recetas de cocina

¿Te animás a ser la bartender en estas Fiestas? Te damos 4 tragos para que puedas sorprender

Te damos la receta de cuatro tragos ricos, refrescantes y con mucho sabor para brindar en familia o con amigos.

1. Aperitivo con piña, diferente y cool

Trago Gancia como piña by Mona Gallosi.

Ingredientes:

  • 45 ml Americano Gancia
  • 20 ml vino blanco
  • 25 ml jugo de Piña
  • 20 ml almíbar de Chile


Para hacer el almíbar de chile: hervir 4 chiles rojos enteros, hacer una infusión con 1 litro de agua y luego agregar 700 gramos de azúcar. Revolver y cuando rompe el hervor, bajar fuego, dejar al mínimo y luego extraer los chiles. Dejar enfriar y guardar en heladera.

2. Un trago muy jugado

Trago muy jugado by Mona Gallosi.

Ingredientes:

  • Jarra con mucho hielo
  • 350 ml Americano Gancia
  • 100 ml Gin (opcional)
  • 200 ml jugo manzana clarificado (opción casera jugo)
  • 100 ml jugo de Limón
  • 100 gr frambuesas Frescas


Para hacer el jugo de manzana clarificado tenés que licuar manzanas. Luego separá lo líquido de la espuma. Llevá 1 hora en el freezer y luego sacarlo. Vas a notar que se producen 2 densidades: separá el líquido de la pulpa, .extraé con una cuchara la pulpa y luego tamizá con colador de tela.

3. Gin tonic, un clásico

Gin Tonic by Juani Quijano.

Ingredientes:

  • 1 medida de Gin
  • 1/2 lata de agua tónica
  • Hierbas

Para terminar el trago es fundamental agregar hierbas aromáticas como albahaca o menta y cítricos como el limón y el pomelo son opciones ideales para customizar tu bombay tonic. También se pueden agregar fresas o frutas tropicales para darle un toque extra a la bebida.

4. Mojito

Mojito by Juani Quijano.

Ingredientes

  • 1 taza y media de ron carta Blanca
  • media de jugo de lima
  • 1/3 de taza de azúcar

Para terminar el trago agregar menta fresca, mucho hielo y soda.

Fuente: parati.com.ar