El invierno nos invita a comer comidas más dulces y la torta de manzana es una de las delicias clásicas de las tardes de frio. Te contamos como hacer una receta super fácil y sobre todo rápido con la licuadora.
Para acompañar el mate, un café o cualquier infusión esta receta es ideal.
Vas a necesitar:
– 1 taza de leche entera
– 2 tazas de harina leudante
– 1 taza de azúcar
– 3 huevos
– 3 manzanas grandes
– Ralladura de 1/2 limón
– 1/2 cucharadita de canela
Para la cubierta:
– 2 manzanas grande
– 3 cucharadas de mermelada de durazno
Paso a paso:
1- Cortar las 3 manzanas, previamente peladas y sin semillas, en cubos chicos.
2- Procesarlas en la licuadora con el azúcar, la leche y los huevos. También agregarla la ralladura del limón y la canela.
3- Agregar el harina de a una taza y licuar hasta que todo quede homogéneo.
4- Poner el preparado en un molde de 22 o 24 cm, previamente enmantecado.
5- Encender el horno a 180 grados (medio).
6- Cortar dos manzanas peladas, sin semillas, en rodajas finas y cubrir la masa de la torta por encima en forma de círculo.
7- Llevar al horno por 45 a 50 minutos.
8- Con un palillo o un cuchillo podrás controlar si la torta ya esta cocida.
9- Cuando en el centro esté seco, retirar la torta, pintarla con la mermelada, subir el horno a máximo y hornear 5 minutos más.
10- Retirar y dejar enfriar para luego desmoldar.
Fuente: https://miafm
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