Medio ambiente Nutrición

Sólo para golosos: facilísimos brownies de coco

Los brownies son uno de los postres favoritos de todo el mundo pero ¿qué pasa cuando no te gusta el chocolate? ¿O si querés probar un sabor diferente? Si es tu caso, te proponemos esta receta que se prepara con muy pocos ingredientes y que es fácil de hacer.

Aunque se llamen «brownies», no tienen nada de chocolate, así que el título de la receta tiene que ver con cómo los vas a cortar estos bocaditos una vez cocinada la masa: en cuadrícula, con el cuchillo, como se hace tradicionalmente con los brownies. Mirá qué pocos ingredientes necesitás para prepararlos, con un procedimiento sumamente sencillo:

Ingredientes

3 huevos / 300 gramos azúcar / 150 gramos coco rallado / 30 gramos de fécula de maíz / 70 gramos harina de común / 100 gramos manteca derretida.

Preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Agrega la fécula de maíz (previamente disuelta en un poco de agua, para que no forme grumos), la harina, el coco rallado y, por último, la manteca derretida.
  3. En un molde enmantecado y enharinado, volvcar la preparación y llevarla a horno moderado, precalentado, hasta que se dore un poco por encima.
  4. Retirar inmediatamente del horno para que no continúe cocinándose, de esta manera conservará húmedo el centro.
  5. Deja enfriar y servir.

https://www.parati.com.ar/