Recetas de cocina

Rosca de Pascua

Ingredientes

Crema pastelera

  • Leche 500 cc
  • Almidon de maíz 50 grs.
  • Azúcar 100 grs.
  • Huevos 2 Unidades
  • Yemas 3 Unidades
  • Chaucha de vainilla 1 Unidad

Fermento

Masa

  • Huevos 3 Unidades
  •  Harina 700 grs.
  • Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
  • Manteca 300 g
  • Sal Una pizca
  • Limon 1 Unidad
  • Yemas 2 Unidades

Varios

  • Mermelada de damascosCantidad necesaria
  • Azúcar  
  • Huevos 2 Unidades

Fermento

  1. En un bowl mezcle la leche tibia con la levadura y el azúcar.
  2. Incorpore la harina poco a poco.
  3. Deje descansar durante 10 minutos o hasta que doble su volumen.

Masa

  1. Ralle la cáscara del limon.
  2. Forme una corona con la harina en la mesa de trabajo, en el centro incorpore el azúcar, la vainilla, la ralladura de limon, los huevos, las yemas y el fermento.
  3. Comience a tomar la masa del centro hacia afuera mezclando los ingredientes con la mano.
  4. Agregue la manteca y continúe tomando la masa hasta formar un bollo de masa lisa.
  5. Amase durante 5 minutos y deje descansar hasta que duplique su volumen.
  6. Vuelva a amasar, forme un bollo y luego realice un hueco en el centro.
  7. Disponga sobre una placa para horno, pincele con huevo batido y decore con la crema pastelera. Espolvoree con azúcar e inserte un huevo limpio en la masa.
  8. Cocine en horno caliente (180ª C) durante 25 minutos aproximadamente.
  9. Retire del horno y pincele con mermelada de damascos.

Resultado de imagen para amasar la masa

 Crema pastelera

  1. En un bowl bata los huevos con las yemas y el azúcar.
  2. Agregue la harina.
  3. Abra la chaucha de vainilla al medio y raspe las semillas.
  4. En una cacerola caliente la leche y perfume con la vainilla.
  5. Cuando la leche rompa el hervor, vierta poco a poco, a través de un tamiz sobre la mezcla de huevos sin dejar de revolver.
  6. Pase a otra cacerola, vuelva al fuego y mezcle constantemente hasta que espese.
  7. Reserve cubierta por un film.

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