Recetas de cocina

Recetas de Navidad: Almendrado

INGREDIENTES


  • Almíbar:
  • Almendras 100 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Agua c/n

  • Helado:
  • Yema 6
  • Azúcar 200 grs
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Crema de leche 300 grs

  • Baño:
  • Chocolate 100 grs
  • Manteca 50 grs

En una ollita hacer el almibar a punto bola blanda (que hierva 3 min mas o menos) con el azucar y la cantidad de agua necesaria para hacerla.Volcar las almendras en el almibar, apagar el fuego y revolver durante algunos segundos hasta que se empanice el almibar y queden blancas.Dejar enfriar y triturar.

Montar a baño maria las yemas, el azúcar y la vainilla hasta formar una especie de Sabayon.Seguir batiendo sobre un baño de maria inverso hasta enfriar.

Mezclar con la crema de leche batida a 3/4.

Agregar las almendras azucaradas trituradas

Colocar en un molde de budín inglés forrado con papel manteca y freezar

Para la salsa de chocolate, fundir a baño maria el chocolate picado junto con la manteca.Mezclar bien y reservar

Fuente: receta de www.cocinerosargentinos.com