Temporada de limones!!!! hay que aprovechar en la parte sur del continente cuando los frutales empiezan a llenarse de fruta madura y no dejar pasar la oportunidad para cocinar este exquisito postre que le gusta a todo el mundo.
Aqui te compartimos una excelente receta de Pedro Lambertini, para hacer con paciencia y disfrutar en familia
INGREDIENTES:
HARINA 4 «0» 250 grs
AZUCAR IMPALPABLE 60 grs
SAL 1 pizca
MANTECA 150 grs
YEMA 1
PREPARACIÓN
Tamizar la harina en un bowl, agregar el azucar impalpable, la sal, la manteca fría(truco ponerla un ratito antes en el congelador para que la podamos trabajar bien con las manos) e ir deshaciendo todo con los dedos, al final agregar la yema.Unir y dejar descansar en heladera por 1 hora
CURD DE LIMON
INGREDIENTES
AGUA 337 ml
AZUCAR 150grs
RALLADURA DE 2 LIMONES
JUGO DE LIMON 130 cc(colado)
ALMIDON DE MAIZ ,4 cucharadas soperas (50grs)
YEMAS 4
MANTECA 75 grs
PREPARACIÓN
Poner en un bowl (importante, buscar un recipiente que despues podamos poner sobre la hornalla) el almidon de maiz,mas la ralladura de limon, mas mas el jugo colado y agregar las yemas, mezclar muy bien con el batidor de alambre.
Por otra parte poner al fuego una ollita con el agua y el azucar hasta que rompa hervor.
Ahi ponemos el recipiente anterior sobre la hornalla y le vamos agregando de apoco este almibar, seguir mezclando de vez en cuando con batidor de alambre (no batir) .Cuando empieza a hervir en el centro es porque ya esta lista.
Al ultimo agregar la manteca fria en cubitos y mezclar.Dejar enfriar esta crema a temperatura ambiente y ponerle un separador plastico encima para que no se le forme una capa gruesa.
Trabajar la masa entre dos films para que no se pegue y evitar ponerle mas harina, forrar un molde numero 1 desmontable,pincharla con un tenedor, encima ponerle papel aluminio con algún peso encima (pueden ser porotos o lentejas)y llevar a horno moderado (160º) por entre 12 y 15 minutos, al minuto 10, retirar del horno, sacar el aluminio con peso y volver a poner al horno para que termine de dorar.
Cuando la masa esté totalmente fria le podemos agregar la crema (que mezclaremos un poco previamente y encima como nos guste el merengue italiano
Que lo disfruten mucho!!!!!
Fuente: receta de Pedro Lambertini
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