Recetas de cocina

RECETA TURRON DE AVENA

FICHA

  • – Porciones: 12
  • – Tiempo de preparación: 20 minutos
  • – Tiempo de cocción: 10 minutos
  • – Costo: $$$$$
  • – Calorías: 469

Ingredientes

  • – 3 paquetes de galletitas de agua
  • – 200 g de manteca
  • – 10 cucharadas de leche
  • – 100 g de chocolate en barra
  • – 40 g de cacao dulce
  • – 200 g de azúcar
  • – 250 g de avena de cocción rápida
  • – 3 o 4 cucharadas de dulce de leche tradicional

El turrón de avena es fácil de hacer y sin necesidad de horno. Su combinación de texturas lo convierte en un favorito para grandes y chicos. Es importante llevarlo a la heladera al menos una hora antes de servir.

Preparación

Paso 1

En una cacerola a fuego bajo, derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.

Paso 2

Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.

Paso 3Paso a paso del turrón de avena de @recetasargentinas

En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.

Paso 4

Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos una hora.

Paso 5

Si se desea, decorar con coco rallado, nueces o almendras picadas.

Tips

  • Al calentar la avena con el cacao, la leche y el azúcar, mezclar bien los ingredientes, revolviendo constantemente para lograr una textura uniforme y evitar grumos.
  • Para hacer un corte prolijo, usar un cuchillo afilado y pasado por agua caliente antes de cortar.