FICHA
- – Porciones: 12
- – Tiempo de preparación: 20 minutos
- – Tiempo de cocción: 10 minutos
- – Costo: $$$$$
- – Calorías: 469
Ingredientes
- – 3 paquetes de galletitas de agua
- – 200 g de manteca
- – 10 cucharadas de leche
- – 100 g de chocolate en barra
- – 40 g de cacao dulce
- – 200 g de azúcar
- – 250 g de avena de cocción rápida
- – 3 o 4 cucharadas de dulce de leche tradicional
El turrón de avena es fácil de hacer y sin necesidad de horno. Su combinación de texturas lo convierte en un favorito para grandes y chicos. Es importante llevarlo a la heladera al menos una hora antes de servir.
Preparación
Paso 1
En una cacerola a fuego bajo, derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.
Paso 2
Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
Paso 3
En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
Paso 4
Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos una hora.
Paso 5
Si se desea, decorar con coco rallado, nueces o almendras picadas.
Tips
- Al calentar la avena con el cacao, la leche y el azúcar, mezclar bien los ingredientes, revolviendo constantemente para lograr una textura uniforme y evitar grumos.
- Para hacer un corte prolijo, usar un cuchillo afilado y pasado por agua caliente antes de cortar.
Add Comment