En esta nota te contamos cómo hacer una exquisita empanada gallega ¡Tomá nota!
Si bien es una empanada gallega, en nuestro país la llamamos «tarta». La misma es originaria de Galicia y se puede hacer con pollo, carne o cualquier tipo de pescado. En esta nota te vamos a contar cómo hacerla con atún como ingrediente principal.
Ingredientes
Comencemos por la masa:
- ½ kg de harina
- 25 g de levadura de cerveza
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 huevo
- 50 cm3 de aceite de oliva
- Sal
- 250 cm3 de agua
- Sigamos por el relleno:
- 2 cebollas grandes cortadas en juliana
- 1 morrón en tiras
- 1 lata grande de atún en aceite
- 1 dedalito de azafrán
- Sal
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Hace una masa con todos los ingredientes que nombramos anteriormente. Amasá bien y deja descansar.
- Saltea la cebolla con el ají en un poco de aceite de oliva. Luego, condimentalo con sal y azafrán.
- Retirá del fuego y agregá el atún. Dejar enfriar.
- En una tartera de 22 cm de diámetro distribuir 3/4 de la masa. Poner encima la mezcla de atún y tapar con el resto de masa estirada. Luego hacé el repulgue con los bordes.
- Cocinar por 30 minuto (hasta que la masa esté cocida).
Fuente: https://www.lanacion.com.ar
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