Los panqueques son versátiles y pueden utilizarse tanto en platos salados como en postres. Esta receta específica, que garantiza una textura esponjosa, fue desarrollada por Maximiliano Fassio, director Académico del Instituto Superior de Gastronomía Mariano Moreno, y se destaca por su delicioso relleno de dulce de leche.
ingredientes
- 500 cc de leche
- 250 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 16 cucharadas de dulce de leche
Preparación
Paso 1
En un bol, colocar los huevos y la leche.
Paso 2
umar la pizca de sal y la harina de a poco, mientras se bate para que no se formen grumos. También se pueden hacer con licuadora de mano para que no queden grumos.
Paso 3
Dejar reposar en la heladera media hora para que la harina se hidrate.
Paso 4
Calentar un sartén (o crepera de 20 cm de diámetro ideal) con materia grasa y echar un cucharón de la preparación. Cuando coagule, voltearlo.
Paso 5
Servir con abundante dulce de leche.
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