Ocio Recetas de cocina

Receta anti frío: hoy cocinamos arroz cremoso de calabaza

Para enfrentar las bajas temperaturas, te traemos una receta sencilla, fácil y económica pero sobretodo calentita para estos días donde cuesta arrancar.

Ingredientes

• 1 calabaza de 1kg
•1 cebolla
•1 diente de ajo
•250 gramos de arroz
•1 cubito de caldo de verduras
•agua
•1 cdita de sal, pimienta negra y nuez moscada
•75 gr de queso crema
•50 gr de maní

Preparación

Paso 1: Cortar la calabaza a la mitad. Una de ellas, retirarle las semillas, pelarla y cortarla en cubitos. La otra, dejarla entera. Colcarlas en una placa sobre papel de aluminio, rociarla con aceite y sal y llevalas al horno hasta que queden tiernas.

Paso 2: Poner un litro de agua a hervir y agregarle el caldito. Reservar.

Paso 3: Cortar la cebolla y el diente de ajo en cubitos, rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Agregar el arroz y remover para que no se queme, sumar parte del caldo.

Paso 4: A mitad de cocción sumale el puré de la mitad de la calabaza que cocinaste entera y el resto del caldo, siempre revolviendo, hasta que el arroz llegue a su punto.

Paso 5: Apagá el fuego y sumale la calabaza cocida en cubitos y el queso crema.

Paso 6: Serví con el maní como topping para agregarle crocante.