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La receta light para combatir el frío: lasaña de calabaza (sin carne) del doctor Cormillot

Es un plato liviano y riquísimo, ideal para estos días en que la temperatura bajó y necesitamos consumir platos más elaborados para recuperar energía.

¿Tenés ganas de comer pastas pero sin sumar muchas calorías? !Tenemos la receta ideal para vos!

La receta de la lasaña

Ingredientes:

  • 8 unidades de masa para lasaña
  • 400 gramos de calabaza hervida y pisada
  • 200 gramos de ricota descremada
  • 1 cebolla picada y rehogada
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

  • 1 taza de leche descremada
  • 1 taza de caldo light
  • 1 taza de caldo light
  • 1 pocillo de puré de tomate
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • provenzal, sal y pimienta

Preparación:

Para el relleno: Mezclar en un bol la calbaza, ricota y cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar 4 unidades de masa en una fuente para horno, luego, disponer encima el relleno, tapar con las unidades de masa restantes y reservar.

Para la salsa: llevar el caldo con el puré de tomate y la leche a fuego y, cuando comience a hervir, agregar la fécula de maíz (previamente disuelta en agua fría) revolviendo hasta que se espese. Retirar, condimentar con sal, pimienta y provenzal, verter sobre las lasañas y gratinar al horno durante 15 minutos.