Ocio Recetas de cocina

Ideal para la merienda: receta de budín de mandarinas con yogur

Ingredientes

  • Jugo de mandarinas, 75 cc (unas 3 mandarinas)
  • Manteca a temperatura ambiente, 115 g
  • Huevos grandes, 2
  • Harina leudante, 200 g
  • Azúcar, 200 g
  • Sal, ⅛ cucharadita
  • Yogur, 125 cc

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Cortar las mandarinas por la mitad y exprimirlas. Necesitarás unas 3 mandarinas para ⅓ de taza de jugo de mandarina (75 ml).
  3. Engrasar la budinera con manteca o rocío antiadherente.
  4. Añadir los huevos de uno en uno (solo añadir el segundo si se incorpora el primero), sin dejar de mezclar.
  5. Vrete el jugo de mandarina y el yogur y mezclar durante 1 minuto. Mezclar en un bol la harina y la sal y batir a baja velocidad hasta que la tarta esté apenas mezclada. Verter la masa en el molde para pasteles y ponerlo en el horno.
  6. Hornear el budín. Hornear durante 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro de la tarta, salga limpio y seco.
  7. Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos en la forma, luego suelte los bordes y retire la torta de la lata. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.