Recetas de cocina

Flan casero de la Nona

INGREDIENTES

Molde 23 cm.

Azúcar 110 g

Leche 250 g

Huevos 4 u

Esencia de vainilla

Azúcar extra para caramelo 100 g.

. PASO A PASO –

PROCEDIMIENTO

  1. 1) Primer paso hacen el caramelo calientan una sartén y agregar un poquito de azúcar, revuelven de a poco hasta que se haga un caramelo claro, luego de a poco ir agregándole el resto del azúcar hasta obtener el color deseado del caramelo. Acaramelar el molde y reservar.
  2. 2) Para el flan unir todos los ingredientes, mientas volcamos el mix dentro del molde acaramelado lo vamos a ir colando.
  3. 3) Cocción: Tapar el molde con papel aluminio ( si no Tenes manda placa y listo) para que no se forme una costrita en la superficie. Llevar a horno medio/bajo por una hora aprox. Sobre una placa profunda con agua hasta la mitad .(baño María).
  4. 4)Dejar enfriar antes de desmoldar. Recuerden que si no tienen molde pueden usar lo que tengan. Yo lo hice en el vivo en una budinera clásica pero todos los moldes sirven!