Recetas de cocina

Empanadas Árabes

Ingredientes

1Kg de carne molida

6 tomates

6 cebollas medianas

4 limones

2 docenas de tapas de empanadas especiales para empanadas árabes

PROCEDIMIENTO

Exprimir los 4 limones y volcar el jugo sobre la carne molida, debe permanecer mínimo 8 hs el jugo macerando la carne (mejor si es de un dia para otro).Yo suelo ponerlo en un bol y taparlo con una bolsa plástica para que no se endurezca la carne, esta tomará un color blancuzco por el acido del limón, esto es normal

Aparte cortar los tomates en pequeños cuadraditos, sacandole toda la pulpa y semillas (solo se corta la piel), tambien cortar la cebolla.

Poner estos dos a dorar en aceite hasta que la cebolla se transparente.

Cuando esté lista la carne macerada, agregar la cebolla y el tomate y mezclar a mano todo hasta que quede bien integrado.

Disponer las tapas de empanadas para rellenar, usar como medida una cuchara de sopa (si se le pone mas el jugo de la carne humedecerá la masa y quedará blanda)

cocinar en horno fuerte 15 a 20 minutos por bandeja