Recetas de cocina

¿Cómo hacer una lasaña de verduras fácil y baja en calorías?

Aprende cómo preparar una rica lasaña vegetariana baja en calorías, un plato muy especial con el que seguro te lucirás en casa. Te garantizo que la receta es muy fácil y que el resultado final es excelente. No te pierdas cómo vamos a hacer la bechamel y la salsa de tomate, sin apenas grasa. ¡Apunta ya la receta de esta lasaña de verduras light!

Cocinar una rica lasaña no nos va a resultar nada complicado, puesto que puedes utilizar la pasta que viene precocida y tan solo tendrías que armar la lasaña y hornear.

Lo bueno que tiene la lasaña es que admite una gran cantidad de ingredientes, carnes, verduras, distintas salsas, especias variadas, lo que quieras. En la receta de hoy vamos a emplear diferentes tipos de verduras: calabacín, zanahoria, espinacas, berenjena y champiñones.

¿Por qué es baja en calorías? Básicamente, porque hemos reducido al máximo la cantidad de grasa, sobre todo, en la salsa de tomate y en la bechamel, ¡verás qué fácil!

El que esta lasaña vegetariana sea light no quiere decir que no lleve ni pasta ni queso, no señor, los lleva, lleva pasta y lleva queso tierno (bajo en grasa). Aunque estemos haciendo una dieta baja en calorías o queramos adelgazar, no vamos a renunciar ni a los nutrientes del queso ni a los hidratos de carbono de la pasta. Al final de la receta reflexionaremos sobre el tema.

¡Empezamos con la receta!

Ingredientes de la lasaña de verduras light

Lasaña:

  • 12 placas de lasaña precocidas (no necesitan cocción previa, directas al horno)
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 200 g de champiñones
  • 200 de espinacas congeladas
  • 100 g de queso tierno bajo en grasa
  • 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de orégano seco

Bechamel ligera:

  • 500 ml de leche desnatada (2 vasos y medio aproximadamente)
  • 3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (Maizena)
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de nuez moscada

Salsa de tomate ligera:

  • 400 g de tomate triturado de lata
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • Opcional: salsa picante