Aprende cómo preparar una rica lasaña vegetariana baja en calorías, un plato muy especial con el que seguro te lucirás en casa. Te garantizo que la receta es muy fácil y que el resultado final es excelente. No te pierdas cómo vamos a hacer la bechamel y la salsa de tomate, sin apenas grasa. ¡Apunta ya la receta de esta lasaña de verduras light!
Cocinar una rica lasaña no nos va a resultar nada complicado, puesto que puedes utilizar la pasta que viene precocida y tan solo tendrías que armar la lasaña y hornear.
Lo bueno que tiene la lasaña es que admite una gran cantidad de ingredientes, carnes, verduras, distintas salsas, especias variadas, lo que quieras. En la receta de hoy vamos a emplear diferentes tipos de verduras: calabacín, zanahoria, espinacas, berenjena y champiñones.
¿Por qué es baja en calorías? Básicamente, porque hemos reducido al máximo la cantidad de grasa, sobre todo, en la salsa de tomate y en la bechamel, ¡verás qué fácil!
El que esta lasaña vegetariana sea light no quiere decir que no lleve ni pasta ni queso, no señor, los lleva, lleva pasta y lleva queso tierno (bajo en grasa). Aunque estemos haciendo una dieta baja en calorías o queramos adelgazar, no vamos a renunciar ni a los nutrientes del queso ni a los hidratos de carbono de la pasta. Al final de la receta reflexionaremos sobre el tema.
¡Empezamos con la receta!
Ingredientes de la lasaña de verduras light
Lasaña:
- 12 placas de lasaña precocidas (no necesitan cocción previa, directas al horno)
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 berenjena
- 200 g de champiñones
- 200 de espinacas congeladas
- 100 g de queso tierno bajo en grasa
- 5 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 2 cucharaditas de orégano seco
Bechamel ligera:
- 500 ml de leche desnatada (2 vasos y medio aproximadamente)
- 3 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (Maizena)
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de nuez moscada
Salsa de tomate ligera:
- 400 g de tomate triturado de lata
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra al gusto
- Opcional: salsa picante
Add Comment