Recetas de cocina

Carrot Cake con frosting de chocolate blanco y garrapiñada de nueces

Para Dos discos de 18 cm de diámetro, rinde 8 porciones

Discos:

3 huevos de campo

95 de manteca (mantequilla)

¾ taza de harina 0000 (harina común para todo propósito)

¾ taza de harina integral fina

1½ cditas al ras de bicarbonato de sodio

½ cdita de sal fina

1 cda de canela en polvo

1 cda de jengibre fresco rallado

¼ cdita de nuez moscada rallada

⅓ taza de aceite neutro (maíz, girasol o canola)

⅓ taza de miel pura

¾ taza de azúcar rubio u orgánico

1 cdita de extracto de vainilla natural

250 g de zanahoria rallada no muy gruesa

100 g de nueces

Cubierta:

500 g de queso crema denso

2 cdas de azúcar impalpable

1 cda de jugo de limón

220 g de chocolate blanco

Para terminar:

Garrapiñada de nueces

Flores

Precalentar el horno a 160°.

Mezclar las harinas con la sal, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada rallada.

Batir la manteca a punto pomada con el azúcar, la miel, la vainilla y el jengibre durante 10’. Agregar los huevos de a uno e incorporar el aceite.

Integrar las zanahorias ralladas y los secos previamente tamizados. Terminar con las nueces picadas groseramente.

Pesar la mezcla, dividirla en dos y cocinar cada mitad en sendos aros, base forrada con pepel aluminio, enmantecado y enharinado, y cocinar durante 35’ hasta que al pinchar un palillo en el centro este salga limpio.

Para el frosting picar el chocolate blanco y derretirlo a baño de María cuidando que el fondo del bol no toque el agua caliente, o en microondas al 40% de potencia.

En otro bol mezclar el queso a temperatura ambiente con el azúcar impalpable y el jugo de limón. Batir e integrar el chocolate blanco derretido.

Colocar un disco sobre el plato de presentación, colocar una porción del frosting, cubrir con el otro disco y espatular el resto de crema por toda la torta. Llevar un día a la heladera. Decorar con nueces garrapiñada y flores. Porcionar y servir.

#lambertips

La medida de taza se calcula en 250 ml la unidad.

Cuando digo que no usen zanahoria rallada muy gruesa me refiero a esa que se vende que parecen palos, que no sirve para esto.

Esta torta es infinitamente más rica al otro día o a los dos días porque se redondean los sabores.

Apto freezer.

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