Calzone Napolitano o simplemente Calzón, mostramos cómo preparar este clásico italiano, una receta que no puede faltar para preparar en casa.
Masa
- Harina 0000 300 grs
- Sémola 200 grs
- Agua 300 cc
- Levadura fresca 15 grs
- Aceite de oliva 25 cc
- Sal
Salsas
- Pesto de albahaca 250 cc
- Salsa de tomate 250 cc
Relleno
- Cebolla morada 4
- Provolone 250 grs
- Mozzarella 400 grs
- Hongo seco hidratadao 250 grs
- Janón crudo 100 grs
- Rúcula 1 planta
- Jamón cocido 100 grs
Cubierta
- Aceite de oliva
- Orégano
- Ají molido
Procedimiento
Para la masa
- Hacer una corona con la mezcla de harina y sémola, salar por el borde exterior.
- En el centro agregar la levadura desgranada y el oliva.
- Comenzar a tomar y agregar agua en cantidad necesaria (de a poco) hasta unir.
- Bajar a la mesada y amasar por 10 minutos.
- Descansar tapada para que leude al doble.
Para el armado
- Estirar la masa del tamaño de la pizzera y pintar a gusto con la salsa deseada.
- Rellenar con los ingredientes a gusto y cerrar como una empanada
- Pintar con oliva, orégano y ají molido.
- Cocinar a temperatura media por 30 minutos.
Y servir!
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