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¡A cocinar! Delicioso pastel de papas y calabaza, ideal para los días frescos

Una reversión de un verdadero clásico, en esta receta incorporamos la calabaza y te aseguramos que te va a salir riquísimo. A preparar los ingredientes que no pueden faltarte, pero si haces tu propia versión, te va a salir más rico aún!

Receta para 8 comensales

Tiempo de preparación total: 80 minutos

Ingredientes

Para la carne

  • 1 k carne picada especial (usé bola de lomo)
  • 3 cebollas grandes
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 puerros
  • 1/2 morrón verde, 1/2 colorado
  • 2 tomates peritas o redondos o media lata del triturado o puré
  • condimentos a gusto: sal, pimienta, comino, pimentón ahumado, ajo triturado, laurel en polvo

Para el puré

  • 4 papas
  • 1/2 calabaza chica
  • 50 gr manteca
  • leche c/n
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

  1. Preparar todos los ingredientes en la mesada; la carne debe estar fría o apenas congelada para facilitar la cocción
  2. Poner olla con agua para hervir las papas con un poco de sal
  3. Picar todas las cebollas, el ají y el puerro
  4. Rehogar en aceite de oliva lo anterior. Dejar cocinar por lo menos 10 minutos.
  5. Retirar el exceso de agua o líquido que deja la fritada: este va a ser el secreto para luego hornearlo
  6. Agregar la carne picada y el tomate cortadito; dejar cocinar bien hasta que la carne deje de estar roja
  7. Condimentar el relleno con lo que más te guste
  8. Se puede agregar huevo duro, aceitunas o pasas de uva
  9. Puré: hacerlo con las papas y la calabaza hervidas previamente. Pisar todo y batir con una cuchara de madera junto con la manteca, leche y nuez moscada
  10. En una fuente de vidrio colocar toda la carne picada y sobre esta el puré
  11. Poner quesito rallado o cremoso por arriba para que gratine
  12. Llevar al horno medio/fuerte por lo menos 20 minutos para que dore la superficie