Una reversión de un verdadero clásico, en esta receta incorporamos la calabaza y te aseguramos que te va a salir riquísimo. A preparar los ingredientes que no pueden faltarte, pero si haces tu propia versión, te va a salir más rico aún!
Receta para 8 comensales
Tiempo de preparación total: 80 minutos
Ingredientes
Para la carne
- 1 k carne picada especial (usé bola de lomo)
- 3 cebollas grandes
- 2 cebollas de verdeo
- 2 puerros
- 1/2 morrón verde, 1/2 colorado
- 2 tomates peritas o redondos o media lata del triturado o puré
- condimentos a gusto: sal, pimienta, comino, pimentón ahumado, ajo triturado, laurel en polvo
Para el puré
- 4 papas
- 1/2 calabaza chica
- 50 gr manteca
- leche c/n
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
- Preparar todos los ingredientes en la mesada; la carne debe estar fría o apenas congelada para facilitar la cocción
- Poner olla con agua para hervir las papas con un poco de sal
- Picar todas las cebollas, el ají y el puerro
- Rehogar en aceite de oliva lo anterior. Dejar cocinar por lo menos 10 minutos.
- Retirar el exceso de agua o líquido que deja la fritada: este va a ser el secreto para luego hornearlo
- Agregar la carne picada y el tomate cortadito; dejar cocinar bien hasta que la carne deje de estar roja
- Condimentar el relleno con lo que más te guste
- Se puede agregar huevo duro, aceitunas o pasas de uva
- Puré: hacerlo con las papas y la calabaza hervidas previamente. Pisar todo y batir con una cuchara de madera junto con la manteca, leche y nuez moscada
- En una fuente de vidrio colocar toda la carne picada y sobre esta el puré
- Poner quesito rallado o cremoso por arriba para que gratine
- Llevar al horno medio/fuerte por lo menos 20 minutos para que dore la superficie
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