Nutrición Recetas de cocina

5 batidos frescos y livianos del Doctor Cormillot

Si tenés ganas de disfrutar de algo sabroso y fresco pero con pocas calorías, tenemos la propuesta perfecta para vos: estos licuados del prestigioso nutricionistas no sólo te resultarán deliciosas, además, te darán una gran sensación de saciedad. 

Estos días de sol y calor son ideales para disfrutar de un delicioso licuado con frutas y otros ingredientes. Te damos algunas opciones que son tan ricas como light.

Batidos para todos los gustos

Licuado bicolor

Ingredientes:

  • 3 duraznos amarillos
  • 200 gr de frutos rojos (frambuesas, frutillas o cerezas)
  • 1 vaso de jugo light sabor durazno
  • 1 cda de azúcar morena
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • Para decorar: hojas de menta
  • Para servir: Hielo granizado

Preparación:

  • 1. Lavar bien la fruta. Apartar 1 durazno y algunos frutos rojos para decorar.
  • 2. Procesar 2 duraznos con los frutos rojos, el vaso de jugo light, el azúcar y el jengibre rallado.
  • 3. Volcar en los vasos de trago largo y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
  • 4. Cortar el durazno restante en cubos para decorar, agregando algunos frutos rojos y las hojas de menta.
  • 5. Antes de servir, agregar el hielo para refrigerar el licuado.

Blanco nieve

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 durazno
  • 1 pera
  • 2 vasos de leche descremada
  • 1 cdita de edulcorante
  • 1 cdta de esencia de vainila
  • Hielo granizado

Preparación:

  • Licuar las frutas con la leche, el edulcorante y la esencia de vainilla. Servir con el hielo granizado.
Nada más rico que un delicioso jugo, licuado o batido de frutas en verano. Foto: 123 rf

Soft de frutas

Ingredientes:

  • 4 kiwis
  • 1 durazno
  • 3 vasos de jugo light de naranja
  • edulcorante y hojas de menta para decorar
  • 4 cditas de levadura de cerveza sabor manzana
  • 1 vaso de hielo granizado
  • 2 claras

Preparación:

  • 1. Licuar los kiwis y el durazno con 1 vaso del jugo light, la levadura de cerveza, el edulcorante y el hielo granizado.
  • 2. Verter en una jarra junto con el resto del jugo y mezclar.
  • 3. Aparte, batir las claras a punto nieve a baño María hasta que tomen temperatura, volcar en el recipiente con la preparación anterior y mezclar en forma envolvente.
  • 4. Servir inmediatamente en vasos de trago largo y decorar con hojas de menta.

Batido matinal

Ingredientes:

  • 6 damascos maduros
  • Jugo de 2 naranjas
  • 2 vasos de jugo light sabor durazno
  • 4 cditas de levadura de cerveza sabor manzana
  • 4 cditas de germen de trigo
  • 4 vainas de vainilla
  • 1 vaso de hielo granizado
  • 1 cda de pistachos picados, para decorar (esto es a gusto del consumidor)

Preparación:

  • 1. Pelar los damascos, retirar el carozo y licuarlos con el jugo de durazno y naranja, la levadura y el germen de trigo.
  • 2. Verter en vasos, colocar las vainas de vainilla abiertas en cada uno de ellos y llevar a la heladera.
  • 3. Colar y verter nuevamente en los vasos. Agregar el hielo y los pistachos para decorar.

Batido de café

Ingredientes:

  • 2 potes individuales de helado light sabor chocolate, dulce de leche o vainilla
  • 2 cditas de cacao amargo en polvo
  • 2 cditas de canela
  • Semillas de cardamomo
  • 1/2 litro de café
  • Hielo granizado

Preparación:

  • 1. Al realizar el café, colocar en el filtro las semillas de cardamomo.
  • 2. Dejarlo enfriar y luego licuarlo con el helado.
  • 3. Servir en copas con hielo granizado y decorado con el cacao mezclado con la canela.

Fuente: parati.com.ar