¿Querés comer algo súper delicioso sin sumar muchas calorías? Las propuestas dulces del nutricionista son ideales para vos.
Son perfectas para sacarte el gusto de comer algo delicioso pero sin sumar muchas calorías.
Una propuesta con fruta de estación
Budín de naranja
Ingredientes
– 4 huevos
– 1 cda. de edulcorante
– 1 cdita. de polvo leudante
– 1 vaso de jugo de naranja exprimida
– 1 copita de licor de naranja
– 4 cdas. de aceite
– 2 cdas. de polvo para preparar jugo light de naranja
– 200 g de harina integral
– 100 g de salvado de avena
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– Rocío vegetal
– 1 cda. de ralladura de piel de naranja
– Para acompañar: Mermelada light de naranja
Preparación
Encender el horno a temperatura media, lubricar un molde de budín inglés con rocío vegetal, espolvorearlo con harina y luego golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante. Reservar.
Batir los huevos con el edulcorante y el polvo para hornear hasta lograr una preparación espesa y firme (que al levantar el batidor la preparación quede sostenida en el mismo). Ir agregando el aceite mezclado con el jugo de naranja, el licor y el polvo para jugo, alternados con la mezcla de harina y salvado, mezclando en forma envolvente.
Al terminar añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, mezclar una vez más y verter en el molde reservado. Cocinar en horno moderado durante 1 hora o hasta que la masa comience a desprenderse de los bordes. Servir acompañado con mermelada light de naranja.
2 opciones más
Apple cake
Ingredientes
- 500 g de ricota descremada
– 4 manzanas - 1 cda. de edulcorante
– 1 clavo de olor - 1 rama de canela o canela molida y ralladura de piel de cítricos
- 1 copita de licor de naranja
– 1 cda. de nueces picadas - 1 cda. de pasas de uva sin semilla
– 2 huevos - 2 cditas. de esencia de vainilla y Rocío vegetal
Preparación
Lubricar con rocío vegetal un molde para torta Nº 24.
Pelar las manzanas y eliminar las pipetas.
Colocar las cáscaras y semilla en una olla pequeña, rociar con el licor, agregar el clavo de olor y la rama de canela, acomodar encima las manzanas cortadas en gajos. Cocinar durante 5 minutos.
Colocar en un bol la ricota, el edulcorante y la esencia de vainilla, los huevos batidos, y mezclar bien.
Verter una parte de esta mezcla en el molde, disponer encima las rodajas de manzana y agregar la ralladura de piel de cítricos, las nueces, las pasas de uva y el jugo de cocción de las cáscaras.
Tapar con el resto de la mezcla.
Cocinar en horno moderado hasta que quede firme.
Retirar y servir tibia o fría.
Receta liviana
Ingredientes:
- 500 gramos de ricota descremada
- 2 huevos o 4 claras
- 1 cdita de te de edulcorante (que no tenga aspartamo)
- 2 manzanas rome
- 1 copita de coñac
- 2 cdas de mermelada light
- Ralladura de limón, canela, rocío vegetal
Preparación:
1. Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta desmontable nro 24 con rocío vegetal.
2. Retirar las semillas con un sacabocados y cortar las manzanas en gajos, rociarlas con el coñac, acomodarlas en el fondo de la tartera y espolvorear con canela.
3. Aparte, colocar en un bol la ricota, con los huevos, el edulcorante, la ralladura de limón.
4. Mezclar bien, verter sobre las manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.
5. Retirar, enfriar, desmoldar, invertida y pincelar con la mermelada diluida en agua 2 minutos a fuego lento.
Fuente: parati.com.ar
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