Recetas de cocina

Torta mousse de chocolate

Te acercamos una receta de esas ideales para los días de muchísimo calor cuando los chicos salen con mucho hambre de la pile, una leche tibia y una porción de Torta mousse y listo!!!!

La imagen puede contener: postre y comidaINGREDIENTES:

Para la base:
– 150 g de galletitas
– 75 g de manteca

Para el relleno:
– 150 g de chocolate Aguila
– 200 cc de crema
– 300 g de queso crema
– 1 y ½ taza de azúcar
– Una pizca de sal
– 4 huevos

Para la ganache:
– 100 g de chocolate Aguila
– 50 cc de crema

 

PASO A PASO:
Para la base procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca fundida. Forrar un molde de 24 cm presionando bien la mezcla y reservar en la heladera durante 20 minutos. Derretir el chocolate picado junto a una cucharada de crema en el microondas o a baño María y dejar entibiar.

Para el relleno mezclar el queso crema con el azúcar y la sal. Añadir de a uno los huevos y mezclar bien hasta que la preparación este lisa. Agregar la crema de leche y el chocolate ya fundido. Unir bien las preparaciones y volcar la mezcla sobre la base de galletitas. Llevar a un horno precalentado a temperatura baja (160°C) durante 1 hora aproximadamente y una vez listo apagar el horno y dejarlo unos 30 minutos más dentro del mismo (esto evita que se agriete). Para la ganache picar bien el chocolate y agregarlo a la crema caliente. Mezclar bien y dejar entibiar a temperatura ambiente. Una vez desmoldado el cheescake cubrir con la ganache y servir.

Rinde: 8 a 10 porciones

Opinar

Clic para opinar