Recetas de cocina

Torta «Leo»

Masa

  • 200 gr de harina común
  • 200 gr de azúcar común
  • 200 gr de manteca

Relleno

  • 180 ml de crema
  • 2 yemas
  • Vainilla
  • 2 cucharadas azúcar

Cobertura

  • 100 gr chocolate semi amargo
  • 50 gr manteca
  • 2 cucharas de leche

Preparación

  • Hacer la masa y dejar descansar en heladera 30 minutos.
  • Después dividir en 3 y extenderla en la base de un molde de 24 cm de diámetro. 

Resultado de imagen para haciendo la masa

  • Cocinar en horno medio hasta que estén doradas.
  • Desmoldar con cuidado y aún tibia para que no se pegue al molde.
  • Ponerla sobre una fuente de horno para que no ensuciar el piso del horno
  • Si tenes tres moldes iguales mejor, sino cocinar una a la vez.
  • Para el relleno: batir la crema con todos los ingredientes hasta que tenga cuerpo.

Resultado de imagen para batir la crema

  • Para la parte de arriba: derretir a baño maría el chocolate con el resto de los ingredientes.
  • Armar la torta colocando la masa crocante y fría después crema, otra capa y más crema y terminar con el chocolate sobre la última capa de masa.
  • Guardarla en heladera por unas 2 horas antes de servir.

 

 

 

 

*Receta de Juliana Lopez May

Opinar

Clic para opinar