Nutrición Recetas de cocina

Tips de nutrición

Tips de nutrición útiles para poner en práctica una alimentación saludable
Cáscara de fruta:

Excelente fuente de fibraUtilizar frutas y verduras con cáscara (lavadas), manzanas, peras, tomates, papas, hojas de remolacha en budines o tortillas y las cáscaras de cítricos en dulces, mermeladas o glaseadas.

Verdura. De todo tipo, de todo color.

Consumir 5 porciones entre frutas y verduras al día (crudas y/o cocidas) previene enfermedades como la diabetes, trastornos de corazón y cáncer de colon.

El Calcio, mineral fundamental

Para la formación y mantenimiento de huesos y dientes, interviene en la contracción de los músculos, en la transmisión del impulso nervioso y participa también en la coagulación de la sangre.

¿Qué alimentos contienen fibra?

Se encuentra en alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, legumbres y granos. Su consumo previene la constipación, brinda sensación de saciedad, contribuye a disminuir los niveles de colesterol.

Alimentación balanceada y variada

Los vegetales, frutas, carnes magras, cereales y lácteos, aportan la cantidad y variedad de nutrientes que necesita para funcionar correctamente y mantenerse saludable.

Consuma pescados

Son ricos en ácidos grasos y omega 3, importantes para la salud de la vista, el cerebro y el corazón.

Actividad Física

Es clave para sentirnos bien y mantener un peso adecuado, y así lograr un mejor estado de ánimo y de salud. Antes de iniciar cualquier actividad es conveniente consultar al médico.

Ejercicio sano

Mantener una correcta alimentación e hidratación para lograr un rendimiento óptimo y mejorar la resistencia física dentro de las limitaciones de cada individuo y de acuerdo a cada entrenamiento.

Agua y salud

El agua es esencial para la vida. Es vital en nuestra alimentación. El 70% de nuestro cuerpo está formado por agua. Lo ideal es beber 1.5 o 2 litros diarios para mantener el balance que el cuerpo necesita.

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