Nutrición Salud

Té chai, cómo prepararlo y sus beneficios

El anís es una planta perteneciente a la familia de las umbelíferas de la que se suele utilizar la semilla y el aceite. Es oriunda del mediterráneo y el sudoeste asiático, aunque hoy se cultiva en todo el mundo.

Beneficios del anís

  • Posee varios beneficios, entre ellos aliviar los dolores de estómago, tranquilizar y favorecer el sueño. Si se mastica quita el mal aliento.
  • Posee vitamina C, calcio y hierro y se utiliza de manera habitual como planta medicinal.

Esta receta de té chai es muy fácil y rápida ¡y queda deliciosa!

Ingredientes para una tetera:

  • 2 estrellas de anís
  • 6 u. cardamomo
  • 5 u. clavo de olor
  • 6 u. Pimienta negra
  • 2 porciones de jengibre fresco pelado
  • 1 porción de té negro

Preparación:

Poner todos los ingredientes dentro de una rejilla en una tetera, agregar agua
hirviendo y dejar reposar durante 10 minutos.
Servir tibio.

 

Fuente: http://www.huertodeurbano.com/recetas/te-chai/

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