Ingredientes
Pasta de manteca:
- Manteca 180 g
- Azúcar 120 g
- Huevo 1
- Sal 1 pizca
- Ralladura de 1 limón
Para la masa:
- Harina 0000 370 g
- Polvo de hornear 2 cucharaditas
- Sal 1 pizca
Para el relleno:
- Ricota 600 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 2
- Maicena 2 cucharadas
- Ralladura de 1 limón
- Esencia de vainilla (optativa)
Procedimiento
- Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
- Integrar la pasta de manteca con los secos.
- Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado.
- Hacer el relleno.
- Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa.
- Armar la base.
Antes de hornear
Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos. Controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.
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