Food & Drinks

Tarta de peras y almendras, un clásico de la pastelería francesa

Para la masa :

  • 200 gr de harina 0000
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de almendras
  • Gotas de vainilla
  • 2 huevos
  • 4 peras en almíbar  ( o en vino blanco )

La imagen puede contener: comida

Cómo se hace:

Precalentar el horno a 180° grados.
Hacer la masa de tarta mezclando todos los ingredientes . Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a blanco la masa en un horno suave por 10 minutos.
Procesar las almendras junto con el azúcar, manteca y por ultimo los huevos, hasta conseguir una preparación homogénea.
Colocar la mezcla de almendras a la base de tarta y por ultimo las peras (en mitades fileteadas sin semillas).
Cocinar en horno suave por 45 a 50 minutos.

 

Receta de Juliana López May

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

Opinar

Clic para opinar

Agenda

Jun
4
lun
7:00 pm Inicia el programa MAYMA para em...
Inicia el programa MAYMA para em...
Jun 4 a las 7:00 pm – Sep 10 a las 8:30 pm
Inicia el programa MAYMA para emprendimientos de impacto
Te contamos que el 4/6 inicia la participacion virtual a los programas de MAYMA . El Programa MAYMA acelera el crecimiento de emprendimientos y organizaciones que buscan generar un impacto social o ambiental. Durante el[...]