Para la masa :
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
Para el relleno:
- 200 gr de manteca
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de almendras
- Gotas de vainilla
- 2 huevos
- 4 peras en almíbar ( o en vino blanco )
Cómo se hace:
Precalentar el horno a 180° grados.
Hacer la masa de tarta mezclando todos los ingredientes . Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a blanco la masa en un horno suave por 10 minutos.
Procesar las almendras junto con el azúcar, manteca y por ultimo los huevos, hasta conseguir una preparación homogénea.
Colocar la mezcla de almendras a la base de tarta y por ultimo las peras (en mitades fileteadas sin semillas).
Cocinar en horno suave por 45 a 50 minutos.
Receta de Juliana López May
Opinar