Recetas de cocina

Tarta de chocolate cremosa

Ideal para una tarde de invierno y para disfrutar en compañía.

Masa

  • 200 gr de harina 0000
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo

Relleno

  • 300 gr de chocolate semi amargo
  • 300 gr de crema de leche

 

  • Precalentar el horno a 180 ° grados .
  • Hacer la masa de tarta mezclando harina, azúcar impalpable, cacao y manteca hasta conseguir un arenado. Luego tomar la masa con el huevo y dejar en el frio por 30 minutos.
  • Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar la masa en un horno suave por 25 minutos o hasta que estén cocidas en su totalidad.
  • Hacer una ganache de la forma tradicional , colocando el una olla la crema hasta que rompa el hervor.
  • Luego agregar el chocolate bien picado y dejar enfriar mezclandola hasta que este bien fría.
  • Armar las tartas colocando la ganache de chocolate y llevar al frío hasta que este firme.
  • Idealmente comer la tarta no muy fría ¡ Para que el chocolate tenga cuerpo y untuosidad.

Opinar

Clic para opinar