Ideal para una tarde de invierno y para disfrutar en compañía.
Masa
- 200 gr de harina 0000
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
Relleno
- 300 gr de chocolate semi amargo
- 300 gr de crema de leche
- Precalentar el horno a 180 ° grados .
- Hacer la masa de tarta mezclando harina, azúcar impalpable, cacao y manteca hasta conseguir un arenado. Luego tomar la masa con el huevo y dejar en el frio por 30 minutos.
- Luego forrar el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar la masa en un horno suave por 25 minutos o hasta que estén cocidas en su totalidad.
- Hacer una ganache de la forma tradicional , colocando el una olla la crema hasta que rompa el hervor.
- Luego agregar el chocolate bien picado y dejar enfriar mezclandola hasta que este bien fría.
- Armar las tartas colocando la ganache de chocolate y llevar al frío hasta que este firme.
- Idealmente comer la tarta no muy fría ¡ Para que el chocolate tenga cuerpo y untuosidad.
Opinar