Recetas de cocina

Tarta caramel de peras y almendras

Para la sablé

  • 300 g de harina 0000
  • 200 g de manteca fría
  • 75 g de azúcar impalpable
  • 3 yemas
  • 1 pizca de sal

 

  • Procesar la harina tamizada con la sal, el azúcar impalpable, la manteca fría cortada en cubos hasta obtener un arenado. Agregar las yemas y formar una masa.
  • Tapar con film, reservar en la heladera media hora y forrar un molde de tarta desmontable. Llevar al frío, tapar con aluminio en contacto, pinchar y cocinar a 160 grados 10 minutos y 3 más sin el aluminio.

Para la crema pastelera

  • 800 g de leche
  • 200 g de crema
  • 200 g de azúcar
  • 1 chaucha de vainilla
  • 8 yemas
  • 100 g de almidón de maíz
  • 100 g de manteca

 

  • Batir en bowl yemas, mitad de la crema, mitad del azúcar, almidón de maíz.
  • Llevar al fuego leche, vainilla y resto del azúcar y de crema hasta que hierva.
  • Volcar de golpe sobre yemas debe cuajar de inmediato. Llevar al fuego unos segundos hasta que hierva.
  • Dejar enfríar, mixear, rellenar la masa y terminar con:
    5 peras a punto
    50 g de manteca
    50 g de azúcar rubio
    50 g de almendras fileteadas
  • Pelar peras cortar en sextos quitar semillas y dorar en sartén.

Para la salsa toffee

  • 100 g de azúcar
  • 100 g de crema

 

  • Hacer un caramelo, agregar crema caliente y volver al fuego hasta que se integre.

 

 

 

*Receta de Pedro Lambertini

Opinar

Clic para opinar