Para la sablé
- 300 g de harina 0000
- 200 g de manteca fría
- 75 g de azúcar impalpable
- 3 yemas
- 1 pizca de sal
- Procesar la harina tamizada con la sal, el azúcar impalpable, la manteca fría cortada en cubos hasta obtener un arenado. Agregar las yemas y formar una masa.
- Tapar con film, reservar en la heladera media hora y forrar un molde de tarta desmontable. Llevar al frío, tapar con aluminio en contacto, pinchar y cocinar a 160 grados 10 minutos y 3 más sin el aluminio.
Para la crema pastelera
- 800 g de leche
- 200 g de crema
- 200 g de azúcar
- 1 chaucha de vainilla
- 8 yemas
- 100 g de almidón de maíz
- 100 g de manteca
- Batir en bowl yemas, mitad de la crema, mitad del azúcar, almidón de maíz.
- Llevar al fuego leche, vainilla y resto del azúcar y de crema hasta que hierva.
- Volcar de golpe sobre yemas debe cuajar de inmediato. Llevar al fuego unos segundos hasta que hierva.
- Dejar enfríar, mixear, rellenar la masa y terminar con:
5 peras a punto
50 g de manteca
50 g de azúcar rubio
50 g de almendras fileteadas - Pelar peras cortar en sextos quitar semillas y dorar en sartén.
Para la salsa toffee
- 100 g de azúcar
- 100 g de crema
- Hacer un caramelo, agregar crema caliente y volver al fuego hasta que se integre.
*Receta de Pedro Lambertini
Opinar