100 gramos de palta aportan a tu cuerpo sólo 160 calorías, mientras que incorporas, además: 26% de tu dosis diaria de vitamina K, 17% de vitamina C y 14% de potasio. Además, la palta sólo tiene entre 10% a 19 % de ácidos grasos saturados, comparable al aceite de girasol y al de oliva. Es lo que se considera una «grasa buena», que el organismo necesita para funcionar.
Buenos Aires te propone una receta fresca, rápida e hiper nutritiva para agregar la palta a tu dieta: ¡Una sopa fría! La puedes preparar en dos minutos, y te encantará.
Ingredientes
- Palta ½ unidad
- Cebolla ¼ unidad
- Leche de almendras (c/n)
- Sal (c/n)
- Aceite de oliva (c/n)
- Azúcar (c/n)
- Cilantro (c/n)
Preparación
Con todos estos ingredientes listos, lo único que tenés que hacer es licuarlos todos juntos. Podés probar con cantidades escasas e ir rectificando el sabor a tu gusto, hasta que quede delicioso.
La palta es grasa, y por ello engorda, aunque sea una grasa «buena».
claro!!! como la grasa del cerdo! la gente confunde bueno c dietetico. las grasas del cerdo NO hacen mal, pero lamentablemente TAMPOCO son dieteticas.