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Torta: Red velvet cake

Ingredientes:

Masa:

  •  Manteca 170 grs
  •  Azúcar 450 grs
  •  Huevo 3
  •  Leche 340 cc
  •  Jugo de limón 20 cc
  •  Harina 0000 375 grs
  •  Polvo de hornear 1 cda
  •  Sal 1 cdta
  •  Cacao en polvo 20 grs
  •  Esencia de vainilla 1 cdta
  •  Colorante vegetal rojo 2 cdtas
  •  Bicarbonato de sodio 1 cdta
  •  Vinagre de alcohol 1 cda

Crema de queso glaseado:

  •  Queso crema 300 grs
  •  Mascarpone 300 grs
  •  Esencia de vainilla 1 cdta
  •  Ralladura de limón ¼
  •  Azúcar impalpable 200 grs
  •  Crema de leche 360 cc

Procedimiento

Masa:

  • Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Ir agregando los huevos de a uno sin dejar de batir la esencia de vainilla hasta volver a cremar.
  • Aparte, mezclar la leche con el jugo de limón y reposar por unos minutos. Sumar el colorante rojo en pasta y revolver hasta teñir.
  • En un bol, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear y sal).
  • Incorporar la mezcla de color y los secos al cremado inicial, batiendo o con espátula y en varias veces, de manera intercalada.
  • Aparte, en un bol, mezclar el vinagre con el bicarbonato de sodio e integrar a la masa.

Para la cocción: 

  • Tomar dos moldes de 26 cm (enmantecados y enharinados) con papeles manteca enmantecados y enhariandos) y armar dos bizcochuelos de partes iguales.
  • Llevar al horno medio por unos 30 minutos.

 

Para la crema de queso:

  • En un bol batir los quesos con la esncia de vainilla, ralladura de limón y azúcar impalpable.
  • Agregar la crema e integrar batiendo hasta montar.

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Para el armado:

  • Cortar los bizcochuelos (fríos) en 2 capas cada uno. Tomar uno de base, cubrir con crema de queso. Repetir hasta terminar con el tercero (reservar el cuarto) y cubrir la torta con crema de queso.
  • Decorar con el cuarto bizcochuelo desmigado sobre la torta

!A disfrutar!

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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