Ingredientes:
Masa:
- Manteca 170 grs
- Azúcar 450 grs
- Huevo 3
- Leche 340 cc
- Jugo de limón 20 cc
- Harina 0000 375 grs
- Polvo de hornear 1 cda
- Sal 1 cdta
- Cacao en polvo 20 grs
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Colorante vegetal rojo 2 cdtas
- Bicarbonato de sodio 1 cdta
- Vinagre de alcohol 1 cda
Crema de queso glaseado:
- Queso crema 300 grs
- Mascarpone 300 grs
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Ralladura de limón ¼
- Azúcar impalpable 200 grs
- Crema de leche 360 cc
Procedimiento
Masa:
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Ir agregando los huevos de a uno sin dejar de batir la esencia de vainilla hasta volver a cremar.
- Aparte, mezclar la leche con el jugo de limón y reposar por unos minutos. Sumar el colorante rojo en pasta y revolver hasta teñir.
- En un bol, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear y sal).
- Incorporar la mezcla de color y los secos al cremado inicial, batiendo o con espátula y en varias veces, de manera intercalada.
- Aparte, en un bol, mezclar el vinagre con el bicarbonato de sodio e integrar a la masa.
Para la cocción:
- Tomar dos moldes de 26 cm (enmantecados y enharinados) con papeles manteca enmantecados y enhariandos) y armar dos bizcochuelos de partes iguales.
- Llevar al horno medio por unos 30 minutos.
Para la crema de queso:
- En un bol batir los quesos con la esncia de vainilla, ralladura de limón y azúcar impalpable.
- Agregar la crema e integrar batiendo hasta montar.
Para el armado:
- Cortar los bizcochuelos (fríos) en 2 capas cada uno. Tomar uno de base, cubrir con crema de queso. Repetir hasta terminar con el tercero (reservar el cuarto) y cubrir la torta con crema de queso.
- Decorar con el cuarto bizcochuelo desmigado sobre la torta
!A disfrutar!
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