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Nutrición

Recetas divertidas para cocinar y saborear!

Una receta, ¡tres postres!

MASA BÁSICA PARA FUNNY CUPCAKES, CAKE POPS Y TORTA PIÑATA

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 250 g de manteca
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina leudante
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cda. de esencia de vainilla.

Preparación

  • Paso 1. Batí la manteca con el azúcar durante al menos 5’ (punto pomada).
  • Paso 2. Agregá los huevos de a uno, sin dejar de batir.
  • Paso 3. Tamizá la harina leudante y sumá al batido anterior.
  • Paso 4. Cuando se una y hayas logrado una preparación uniforme, integrá las 2 cucharadas de esencia de vainilla y apagá la batidora. El batido está listo para comenzar cualquiera de los tres postres.

BUTTERCREAM

Ingredientes

  • 300 g de manteca
  • 600 g de azúcar impalpable
  • 3 cdas. de crema de leche
  • 2 cdas. de esencia a elección (transparente).

Preparación

  • Paso 1. Dejá atemperar la manteca hasta que esté blanda.
  • Paso 2. Comenzá a batirla a toda velocidad junto con el azúcar impalpable.
  • Paso 3. Cuando la preparación se torne apenas más blanca que al inicio, agregá las 3 cucharadas de crema y la esencia elegida. Continuá batiendo 1’.
  • Paso 4. Reservá.
Funny cupcakes. Foto: Archivo Atlántida.

FUNNY CUPCAKES

Ingrediente adicional

  • sprinkles o granas de colores.

Preparación (para 12 cupcakes)

  • Paso 1. Dividí la masa básica en pirotines para cupcakes. Podés usar un molde de muffins para que sostengan mejor la forma.
  • Paso 2. Horneá a 170°C de 20 a 22’ o hasta que pinches en el centro con un palito de brochette y éste salga limpio.
  • Paso 3. Dejá enfriar.
  • Paso 4. Colocá la buttercream en una manga y realizá un cono sobre cada cupcake.
  • Paso 5. Decorá con sprinkles o granas de colores.
Cake pops. Foto: Archivo Atlántida.

CAKE POPS

Ingrediente adicional

  • 250 g de chocolate semiamargo
  • granas o sprinkles.

Preparación (para 24 cake pops)

  • Paso 1. Prepará media receta de masa básica y horneala a 170°C de 20 a 22’.
  • Paso 2. Una vez cocido, desmenuzá el bizcochuelo con las manos dentro de un bowl.
  • Paso 3. Agregá 2 cucharadas de buttercream y mezclá hasta conseguir una masa consistente y maleable. Si la preparación se desarma, podés agregar un poco más de buttercream.
  • Paso 4. Hacé bolitas lo más parejas posibles.
  • Paso 5. Enfrialas por 30’.
  • Paso 6. Derretí chocolate en el microondas o a baño María.
  • Paso 7. Para armar los cake pops: insertá un palito de plástico en cada bolita fría, bañalas con chocolate derretido y decorá con granas o sprinkles antes de que el chocolate se endurezca.
  • Paso 8. Dejalas secar sobre papel manteca.
Torta piñata. Foto. Archivo Atlántida.

TORTA PIÑATA

Ingredientes adicionales

  • 5 colorantes comestibles diferentes (preferentemente violeta, azul, rojo, naranja y amarillo)
  • confites, granas o sprinkles, cantidad necesaria.

Preparación

  • Paso 1. Multiplicá la receta de la masa básica por 2 y realizá la preparación siguiendo las indicaciones.
  • Paso 2. Dividí la masa en 5 partes iguales, una en cada bowl.
  • Paso 3. Teñí cada una de un color diferente, usando los colorantes comestibles.
  • Paso 4. Colocá cada color en un molde enmantecado de 18 cm de diámetro (podés usar aceite en aerosol).
  • Paso 5. Horneá a 160°C de 25 a 30’ o hasta que pinches el centro y el palito salga limpio.
  • Paso 6. Dejá enfriar.
  • Paso 7. Con un cortante redondo de 6 a 8 cm de diámetro realizá un agujero en el centro de cada bizcochuelo de color.
  • Paso 8. Poné uno sobre otro con una delgada capa de buttercream en el medio.
  • Paso 9. Procurá que el hueco del centro quede lo más parejo posible.
  • Paso 10. Rellená el hueco por completo con los sprinkles o granas.
  • Paso 11. Cubrí toda la torta con la buttercream con una buena espátula hasta que quede lisa y pareja. Con un pico rizado decorá la superficie. Por último, terminá de decorar con más sprinkles de colores.
Pastel con cookies de emojis. Foto: Archivo Atlántida.

PASTEL CON COOKIES DE EMOJIS

Ingredientes adiciones para la torta y la masa de las cookies:

  • Dulce de leche, c/n
  • Merengue o pasta americana, c/n
  • 250 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • Para la decoración de las cookies:
  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar impalpable
  • 3 gotitas de jugo de limón
  • colorantes comestibles, 2 unid.

Preparación

  • Paso 1. Siguiendo los pasos de la masa básica, colocá la preparación en un molde enmantecado de 20 cm de diámetro y llevá al horno, previamente precalentado, a 160°C, de 45 a 50’.
  • Paso 2. Dejá enfriar y rellená con dulce de leche.
  • Paso 3. Cubrí con merengue o pasta americana y reservá.
  • Paso 4. Por otra parte, batí el azúcar con la manteca (tiene que estar blanda).
  • Paso 5. Agregá el huevo y la esencia de vainilla.
  • Paso 6. Apagá la batidora y volcá la harina. Integrá con las manos, pero sin trabajar demasiado, para evitar que la masa tome calor.
  • Paso 7. Una vez lista, estirala sobre papel film, cubrila y llevala a la heladera por al menos 2 horas.
  • Paso 8. Después estirala con palo de amasar hasta que quede de aproximadamente 1 cm de espesor y luego cortá formas usando los cortantes.
  • Paso 9. Llevá las piezas a la heladera o al freezer por un rato mientras precalentás el horno a 170°C. Hornealas durante 12 a 15’ hasta que tomen color caramelo suave. Es muy importante que las cookies estén bien frías antes de cocinarlas para que no se deformen en el horno.
  • Paso 10. Pinchá las cookies en toppers para después poder colocarlas sobre la torta.
  • Paso 11. Mientras tanto prepará el icing para decorar las cookies: batí todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir una crema consistente, untuosa y con el menor brillo posible. Si brilla le podés agregar un poco más de azúcar impalpable. Dividí el icing para teñirlo de tantos colores como quieras y colocá cada uno en una manga pequeña.
  • Paso 12. Dejá las cookies secándose toda la noche.

Manos a la obra!!

Fuente: parati

Sobre el autor

Cecilia Acevedo

Cecilia Acevedo

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