fbpx

Food & Drinks

Recetas de Pascua: Empanada Gallega

Para el relleno:

MantecaM Cantidad necesaria

Atún al natural escurrido 500gr

LaurelL 2 Hojas

Azafran en HebrasACantidad necesaria

Cebollas 1kg

Aceite de OlivaA Cantidad necesaria

PimentonP Cantidad necesaria

Sal Cantidad necesaria

Masa briochada Cantidad necesaria

Morrones 250 grs

Para la masa:

  • Harina 0000 500grs
  • Leche 80cc
  • Levadura 30 grs
  • Manteca pomada 125 grs
  • Sal 10 grs
  • Azucar 20grs
  • Huevos 4 Unidades

Para la masa :

  1. Colocamos en el bol de la batidora 500 g de harina.
  2. Luego, disolvemos 30 g de levadura de cerveza fresca con 80 cc de leche a temperatura ambiente. Unimos la harina junto con 20 g de azúcar.
  3. Incorporamos 4 huevos y comenzamos a trabajar con el gancho.
  4. Finalmente, incorporamos 10 g de sal y 125 g de manteca pomada.
  5. Amasamos y dividimos en 2 bollos.
  6. Dejamos descansar 1 hora a temperatura ambiente y luego en la heladera.

Para el relleno :

  1. Cocinamos en una sartén a fuego bajo con aceite de oliva y manteca, 1 k de cebollas en pluma, 250 g de morrones en juliana condimentado con sal hasta que estén las cebollas transparentes. Luego, aromatizamos la preparación con laurel, pimentón y hebras de azafrán, machadas con una pizca de sal.
  2. Una vez que el sofrito esté tibio, unimos con el atún desmenuzado y mezclamos bien.

Para el armado :

  1. Forramos un molde rectangular de 20 x 30 con una capa de masa briochada de 3 a 4 mm de espesor.
  2. Rellenamos con la preparación de atún, pintamos los bordes con huevo batido y colocamos la otra capa de masa por encima, hacer el cierre, pintamos con huevo y horneamos a 180°.
  3. Una vez que esté dorada la masa, retiramos y servimos.

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

Opinar

Clic para opinar

Agenda

No hay nuevos eventos.