Ingredientes para Brownies de chocolate
- 100 g. de mantequilla
- 200 g. de chocolate negro 70% mínimo
- 4 huevos grandes
- 100 g de azúcar normal o glas
- 1/2 cucharadita (tipo postre) de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 g de harina de trigo
- De 50 g. a 100 g. de nueces
Cómo preparar un delicioso y clásico brownie de chocolate. No conocemos nada más denso y con tanto sabor a chocolate como un buen brownie, crujiente y densamente abizcochado a la vez.
Espero que les guste y se animen a prepararlo!
Preparación de los brownies de chocolate
- Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar.
- Forramos la bandeja y la untamos con manteca. Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno. No utilizo harina porque la última vez que lo preparé me quedaron pequeñas grumos de harina blanca en la base.
- Con este truco solucionamos este problema y encima le damos más sabor a chocolate a este pastelillo.
- Echamos en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la manteca y lo ponemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media. Sacamos y juntamos bien la mezcla con una varilla hasta que quede una crema parecida a la crema de chocolate.
Preparación de la crema de los brownies
- Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Añadimos la cucharada de vainilla y el bicarbonato. Vertemos la crema del chocolate en el bol anterior y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la anterior mezcla. Revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.
- Vertemos la crema de chocolate en la bandeja de cristal. Les aconsejo que lo hagan con una espátula de silicona para aprovechar toda la crema y que no quede nada en el bol.
- Partimos las nueces en trocitos y las pasamos por un poco de chocolate en polvo. Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate.
Preparación y horneado final de los brownies
- Horneamos el brownie en el horno precalentado a 180º C en la parte intermedia durante 35-40 minutos, todo depende del horno, siempre miren con un tenedor que al pinchar salga seco.
- Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
- Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias porciones. Los separamos del papel de horno y presentamos en un plato con un poco de helado de vainilla o chocolate, o con chocolate caliente. Para los paladares chocolateros más exigentes.
Se nos hace agua la boca!!! despues nos cuentan que tal quedaron
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