Segunda receta al disco, ¡para chuparse los dedos!
Ingredientes:
1 pollo de campo o un buen pollo ciudadano de unos 3 kg
100 cc de aceite de oliva
Harina
2 cebolla medianas
2 tomates grandes
3 pimientos de distintos color
2 papas grandes
1 cucharada de perejil picado
2 hojas de laurel
Sal
1 vasito de coñac
Caldo de verdura caliente cantidad necesaria
Preparación:
- Poner el disco de arado arriba del mechero grande de su cocina.
- Volcar en su interior un decilitro de aceite de oliva extra virgen y calentarlo.
- Pasar por harina las presas de pollo y sofreírlas bien doradas.
- Seguidamente agregar 2 cebollas cortadas en anillos, 2 tomates grandes cortados en gajos, 1 pimiento rojo, 1 amarillo, 1 verde, en tiras cortas, 2 papas peladas y cortadas en rodajas gruesas, 1 cucharada de perejil picado y 2 hojas de laurel.
- Acomodar todos estos ingredientes entre los pedazos de pollo, en el fondo del disco.
- Salar a gusto, aumentar el fuego y rociar con un vasito abundante de coñac.
- Agregar caldo de verdura caliente para cubrir los elementos.
- Cocinar hasta notar las papas casi hechas y todo estará humeante y apetitoso para servir.
- Acompañar con pan casero.
¡A disfrutar!
Opinar