Recetas de cocina

Pollo de mar: probá otros pescados

Pollo de mar sobre colchón criollo y papines al horno

Cada vez que viene mi papá a casa, me gusta homenajearlo y una de las mejores formas de hacerlo es con pescado. Esta vez elegí pollo de mar y me propuse hacerlo al horno en lugar de la plancha como siempre lo hacíamos en casa sobre cebollas, pimientos y tomates cortados en brunoise.

 

Actores principales

  • 5 filetes de pollo de mar
  • 2 cebollas medianas
  • 2 pimientos medianos
  • 3 tomates
  • ¾ kg de papines chicos

 

Manos a la obra

  • Colocar aceite de oliva (un chorrito) en una fuente de horno.
  • Cortar los tomates, pimientos y cebollas en brunoise y colocarlos en la fuente.
  • Luego, agregar los filetes de pescado sobre los vegetales y la otra parte de los vegetales arriba del pescado.
  • Cortar los papines por la mitad y sumarlos a la fuente.
  • Condimentar los papines con un aderezo de perejil, romero, oliva y ajo.
  • Agregar sal y pimienta c/n.
  • Llevar a horno medio durante 35/40 minutos.
  • Retirar del horno, esparcir ciboulette y colocar limones cortados junto al pescado.

Servir, disfrutar y compartir.

Opinar

Clic para opinar