fbpx

Belleza

Pastafrola


Arrancó la Semana de Mayo y qué mejor que inaugurarla con el dulce patrio favorito del mate.
Una tarta dulce heredada, ¡cuándo no!, de las crostatas y pastieras italianas,

Para un molde de tarta desmontable de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Si hay mate comen 8; si no, tal vez hasta 10.

Ingredientes

450 g de harina 0000
2 cditas de polvo de hornear
200 g de manteca de primera calidad
150 g de azúcar impalpable
1 cda de extracto de vainilla
ralladura de 1 naranja
2 huevos de campo
Una buena pizca de sal fina
400 g de dulce de membrillo
Huevo batido con leche, para pintar

Tamizar la harina, el polvo y el azúcar impalpable en un bowl. Agregar la manteca a temperatura ambiente, la sal, los huevos, los perfumes y trabajar hasta obtener una masa blanda. Tapar con papel film y dejar descansar 1 hora en la heladera.
Cortar el membrillo en cubos y fundir en una ollita a fuego bajo con un poco de agua para que no se queme (puede ser oporto que le queda muy bien). Reservar.
Separar 1/3 de la masa y con los 2/3 restantes forrar la base de la tartera. Rellenar con el membrillo y con el tercio de masa restante hacer el enrejado.


Pintar con mezcla de huevo y leche y cocinar a 160° hasta que la masa se dore.

Fuente: receta de Pedro Lambertini

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

Opinar

Clic para opinar

Agenda

No hay nuevos eventos.