Ingredientes (salen 2)
Para la esponja:
- 1 taza de agua tibia 25 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de harina común
Masa:
- 800 gr de harina blanca 10 gr de sal
- 100 gr de semillas de amapola
- Agua tibia cantidad necesaria

Como se hace
Para la esponja:
- Colocar en un bowl la levadura, junto con azúcar y el agua tibia y harina.
- Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.
Para la masa:
- Colocar en un bowl harina, semillas, sal y hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa.
- Terminar de amasar en la mesada con un rodillo (si es de madera mejor).
- Dejar leudar hasta que duplique su volumen. Desgasificar, darle forma y dejar que vuelva a leudar.
- Cocinar en un horno medio por espacio de 30 minutos o hasta que esté bien dorado.
Opinar