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Food & Drinks

Ñoquis de colores

Seguimos homenajeando a mamá durante todo el mes , por eso hoy quisimos traerte una receta especial, hecha por Laura Portigliatti, cocinera y pintora cordobesa con ambas pasiones en igual medida..

La cocina tiene mucho de creatividad, de juego. Es absolutamente lúdica y terapéutica.
También es dar, pensar en el otro, homenajear.
Los domingos en particular son sinónimo de encuentro, de familia; y cocinar juntos es para mí
uno de los más grandes placeres.
A estos ñoquis de colores los amasamos entre todos, risas mediante, harina arrojada, música y
mucha buena onda. Te invito a probar!!

 Mezcla 1 kg de puré de papas cocidas al vapor y pisadas con pasapuré, con 25 gr de manteca, sal y nuez moscada; junto con 1 kg de ricota entera, 4 huevos, 2 cucharadas de queso rallado y 2 cucharadas de almidón de maíz

 Dividí la mezcla en 4 partes. A una añadile 1 taza pequeña de remolacha cocida -siempre al vapor- pasada por un mixer, a la otra la misma cantidad de zanahoria y calabaza y a la otra acelga roja (también podría ser espinaca). La cuarta déjala natural

A cada una unila con la mínima cantidad de harina como para poder trabajarla. Volcala sobre la mesada, estira los rollitos, corta los ñoquis y riza. Cocina en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie. Retira con espumadera

 Para la salsa dora cebolla, echalote y zanahoria en aceite de romero, añadí carne en cubitos y champiñones, levanta los jugos con vino blanco. Agrega tomate fresco triturado, hierbas frescas, sal, pimentón dulce y cocina durante una hora a fuego bajo

Infaltable, muuucho Parmesano rallado¡¡

Podes encontrar a Laura y seguir sus recetas en:

www.portigliatti.com.ar

FB: @portigliatticocina

IG :portigliatticocina

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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