Recetas de cocina

Muffins para alentar a la selección

Estos muffins son un gol al corazón. ¿Cómo van a alentar a la selección este martes? ¡Vamos Argentina!

Ingredientes

Resultado de imagen para GANACHE

Para la ganache:

  • 80 gr de chocolitos
  • Chocolate semiamargo
  • 60 gr de crema
  • 1 cda. de azúcar impalpable

Para los muffins:

  • 80 gr de chocolitos o chocolate semiamargo ÁGUILA
  • 40 gr de cacao
  • 180 cc de café caliente
  • 120 gr de harina
  • 170 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ½ cdita. de bicarbonato de sodio
  • 6 cdas. de aceite neutro
  • 2 huevos batidos
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Paso a paso

  • Fundir en el microondas el chocolate picado, la crema, el azúcar impalpable y mezclar.
  • Llevar la ganache al freezer hasta que la preparación tenga consistencia. Luego con la ayuda de una cuchara de té formar 12 pelotitas y mantener en el freezer hasta el momento de utilizarlas.
  • Fundir los chocolitos con el cacao y el café caliente.
  • Tamizar los ingredientes secos y reservar.
  • Mezclar el aceite, los huevos batidos y la esencia de vainilla. Añadir la preparación del chocolate y por último los ingredientes secos e integrar.
  • Colocar la preparación en moldes para muffins enmantecados y con papel manteca también enmantecado en la base; luego enharinar (pues se puede pegar la base). Llenar hasta las ¾ partes de su capacidad. Si se desea usar pirotines, colocarlos dentro de moldes para muffins y llenar del mismo modo.
  • Colocar en el centro la pelotita de ganache.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) de 15 a 20 minutos aproximadamente.
  • Retirar y dejar enfriar.

Nota: Estos muffins no llevan polvo para hornear y son muy húmedos gracias al aceite que lleva la receta. Se puede decorar con crema chantilly

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