Estos muffins son un gol al corazón. ¿Cómo van a alentar a la selección este martes? ¡Vamos Argentina!
Ingredientes
Para la ganache:
- 80 gr de chocolitos
- Chocolate semiamargo
- 60 gr de crema
- 1 cda. de azúcar impalpable
Para los muffins:
- 80 gr de chocolitos o chocolate semiamargo ÁGUILA
- 40 gr de cacao
- 180 cc de café caliente
- 120 gr de harina
- 170 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- ½ cdita. de bicarbonato de sodio
- 6 cdas. de aceite neutro
- 2 huevos batidos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Paso a paso
- Fundir en el microondas el chocolate picado, la crema, el azúcar impalpable y mezclar.
- Llevar la ganache al freezer hasta que la preparación tenga consistencia. Luego con la ayuda de una cuchara de té formar 12 pelotitas y mantener en el freezer hasta el momento de utilizarlas.
- Fundir los chocolitos con el cacao y el café caliente.
- Tamizar los ingredientes secos y reservar.
- Mezclar el aceite, los huevos batidos y la esencia de vainilla. Añadir la preparación del chocolate y por último los ingredientes secos e integrar.
- Colocar la preparación en moldes para muffins enmantecados y con papel manteca también enmantecado en la base; luego enharinar (pues se puede pegar la base). Llenar hasta las ¾ partes de su capacidad. Si se desea usar pirotines, colocarlos dentro de moldes para muffins y llenar del mismo modo.
- Colocar en el centro la pelotita de ganache.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) de 15 a 20 minutos aproximadamente.
- Retirar y dejar enfriar.
Nota: Estos muffins no llevan polvo para hornear y son muy húmedos gracias al aceite que lleva la receta. Se puede decorar con crema chantilly
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