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Food & Drinks

Moussaka de berenjenas

Ingredientes

  • 350 g (1 caja ) de Tomate cubeteado
  • Para la bechamel: 520 ml  de Leche
  • 1 kg de berenjenas
  • 300 g de carne picada de ternera o cordero
  • 200 g de cebolla
  • 50 g de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 20 g de manteca
  • 20 g de harina
  • nuez moscada

Preparación

  1. Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo, colocarlas sobre una bandeja de horno y rociarlas con unas 2 cucharadas de aceite. Asarlas en el horno precalentado a 180ºC,  durante unos 10 minutos.
  2. Preparar una bechamel con la leche , la manteca y harina; sazonarla con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
  3. Freír la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite; cuando esté dorada agregar la carne picada y sazonarla con sal y pimienta. Añadir un poco de menta picada, perejil picado y una cucharada de canela molida. Rehogarlo unos 5 minutos a fuego suave, sin dejar de remover. Agregar el Tomate frito y cocerlo todo junto, unos 5 minutos más.
  4. Colocar una fina capa de bechamel en el fondo de una fuente rectangular (unos 24x18cm); encima una capa de láminas de berenjenas y otra de mezcla con la carne con tomate. Repetir hasta tener 3 capas de berenjenas y finalizar con una de bechamel. Espolvorearla el queso rallado por encima y hornearla unos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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