
Ingredientes
- 350 g (1 caja ) de Tomate cubeteado
- Para la bechamel: 520 ml de Leche
- 1 kg de berenjenas
- 300 g de carne picada de ternera o cordero
- 200 g de cebolla
- 50 g de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de canela en polvo
- sal
- pimienta
- 20 g de manteca
- 20 g de harina
- nuez moscada
Preparación
- Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo, colocarlas sobre una bandeja de horno y rociarlas con unas 2 cucharadas de aceite. Asarlas en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos.
- Preparar una bechamel con la leche , la manteca y harina; sazonarla con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
- Freír la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite; cuando esté dorada agregar la carne picada y sazonarla con sal y pimienta. Añadir un poco de menta picada, perejil picado y una cucharada de canela molida. Rehogarlo unos 5 minutos a fuego suave, sin dejar de remover. Agregar el Tomate frito y cocerlo todo junto, unos 5 minutos más.
- Colocar una fina capa de bechamel en el fondo de una fuente rectangular (unos 24x18cm); encima una capa de láminas de berenjenas y otra de mezcla con la carne con tomate. Repetir hasta tener 3 capas de berenjenas y finalizar con una de bechamel. Espolvorearla el queso rallado por encima y hornearla unos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Opinar