Aprovecha todos los beneficios de este «tesoro» nutricional. Te damos los 10 trucos para que puedas sacarle todo el partido a la vitamina C de cara a tu rendimiento deportivo y salud.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]1[/mks_dropcap]Evita pelar las frutas que puedan comerce enteras. La piel es rica en vitaminas y la capa cercana a ella, también.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]2[/mks_dropcap]Cuánto más se corta un vegetal, mayor es la pérdida de vitaminas.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]3[/mks_dropcap]No dejes las verduras sumergidas en agua porque se pierden las vitaminas hidrosolubles. Esmejor lavar bajo el chorro suave.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]4[/mks_dropcap]El limón es un antioxidante natural y ayuda a preservar la vitamina C por eso evita que se ennegrezcan manzanas, peras, aguacates (su tono marrón indica que la vitamina C se está oxidando).
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]5[/mks_dropcap]Compra al día. Los alimentos pierden parte de sus vitaminas si se guardan mucho tiempo en casa a antes de consumirlas.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]6[/mks_dropcap]No arrancar antes de su uso los tallos y las hojas de las coles y el brécol.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]7[/mks_dropcap]Intenta conseguir las verduras de cultivo biológico, más ricas en nutrientes.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]8[/mks_dropcap]Aliñar las ensaladas con aceite de oliva y limón contribuye a aumentar su aporte de vitamina C.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]9[/mks_dropcap]Si se cuecen las verduras al vapor o se escaldan rápidamente en agua hirviendo con sal la ebullición tapará el poro y disminuirá la pérdida de vitaminas.
[mks_dropcap style=»square» size=»24″ bg_color=»#dd3333″ txt_color=»#ffffff»]10[/mks_dropcap]Los jugos tienen menos valor nutritivo que la fruta entera. Además, la vitamina C, al estar en contacto con el aire, se oxida mucho más.
Ranking vitamina C (en mg. por 100 g.) | |
Acerola | 1500 |
Grosella negra | 189 |
Guayaba | 180 |
Pimiento rojo | 140 |
Brécol | 110 |
Col | 105 |
Kiwi | 100 |
Coliflor | 69 |
Frutilla | 62 |
Espinacas | 51 |
Naranja | 50 |
Pomelo | 41 |
Acelga | 39 |
Mandarina | 32 |
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