Recetas de cocina

Lo dulce te llena el alma, minitartas de manzana verde y peras

Estas minitartas se han convertido en un clásico en mi cocina. Cada vez que quiero quedar bien con alguien, las preparo y les llevo un té, las presento de postre con una bocha de helado o las preparo con unos mates para algún grupo de alumnos.

Se pueden combinar de varias maneras y cada una adopta la personalidad única de los ingredientes que participan.

Para 6 porciones

Masa

  • Manteca 100g
  • Azúcar impalpable 70g
  • Yema de 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • Harina 180g

Crumble

  • Manteca 20g
  • Azúcar 35g
  • Harina 30g
  • Crema de leche 40g
  • 1 huevo

Relleno (primera opción)

  • Manzanas verdes 2
  • Miel c/n
  • Canela c/n

Relleno (segunda opción)

  • Peras 2
  • 100ml de agua
  • 100ml de azúcar
  • Canela

Manos a la obra

  1. Colocar la manteca con azúcar impalpable y mezclar hasta homogeneizar.
  2. Agregar la yema de huevo y esencia de vainilla.
  3. Incorporar la harina tamizada al bol e ir mezclando con la mano sin amasar.
  4. Cuando la masa esté lista, envolverla en papel film y llevarla a la heladera por media hora.
  5. Para el crumble, mezclar la manteca con el azúcar e ir agregando el huevo, la crema de leche y por último la harina. Revolver hasta lograr una crema líquida. Llevar a heladera hasta que sea el momento de la preparación.
  6. Elegir un molde para muffins de 6 porciones e ir colocando la masa en la parte de abajo y bordes.

Relleno 1: Agregar las manzanas cortadas en rebanadas o en tiritas muy finas; luego, la miel por encima y algo de canela. Colocar una parte del crumble, repetir el mismo paso de fruta, miel y crumble y llevar a horno.

Relleno 2: Colocar el agua y el azúcar en una sartén y llevar a fuego hasta que el azúcar se disuelva; luego, cortar las peras en trozos y ponerlas en la sartén hasta que se unan con el almíbar y se ablanden. Una vez terminado este paso, llevar las peras al molde y espolvorear canela en la superficie. Cubrir con el crumble y llevar a horno.

*Ambas recetas requieren de 18/20 minutos en horno a temperatura media.

 

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