Estas minitartas se han convertido en un clásico en mi cocina. Cada vez que quiero quedar bien con alguien, las preparo y les llevo un té, las presento de postre con una bocha de helado o las preparo con unos mates para algún grupo de alumnos.
Se pueden combinar de varias maneras y cada una adopta la personalidad única de los ingredientes que participan.
Para 6 porciones
Masa
- Manteca 100g
- Azúcar impalpable 70g
- Yema de 1 huevo
- Esencia de vainilla
- Harina 180g
Crumble
- Manteca 20g
- Azúcar 35g
- Harina 30g
- Crema de leche 40g
- 1 huevo
Relleno (primera opción)
- Manzanas verdes 2
- Miel c/n
- Canela c/n
Relleno (segunda opción)
- Peras 2
- 100ml de agua
- 100ml de azúcar
- Canela
Manos a la obra
- Colocar la manteca con azúcar impalpable y mezclar hasta homogeneizar.
- Agregar la yema de huevo y esencia de vainilla.
- Incorporar la harina tamizada al bol e ir mezclando con la mano sin amasar.
- Cuando la masa esté lista, envolverla en papel film y llevarla a la heladera por media hora.
- Para el crumble, mezclar la manteca con el azúcar e ir agregando el huevo, la crema de leche y por último la harina. Revolver hasta lograr una crema líquida. Llevar a heladera hasta que sea el momento de la preparación.
- Elegir un molde para muffins de 6 porciones e ir colocando la masa en la parte de abajo y bordes.
Relleno 1: Agregar las manzanas cortadas en rebanadas o en tiritas muy finas; luego, la miel por encima y algo de canela. Colocar una parte del crumble, repetir el mismo paso de fruta, miel y crumble y llevar a horno.
Relleno 2: Colocar el agua y el azúcar en una sartén y llevar a fuego hasta que el azúcar se disuelva; luego, cortar las peras en trozos y ponerlas en la sartén hasta que se unan con el almíbar y se ablanden. Una vez terminado este paso, llevar las peras al molde y espolvorear canela en la superficie. Cubrir con el crumble y llevar a horno.
*Ambas recetas requieren de 18/20 minutos en horno a temperatura media.
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