Recetas de cocina

Key Lemon Pie

Ingredientes (rinde 1 molde de 23 cm)

Resultado de imagen para key Lemon PieMasa

  • Harina 0000 300 grs
  • Manteca 200 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Yema 1 u
  • Sal fina Pizca
  • Esencia de vainilla a gusto

Relleno

  • Yema 3 uLeche condensada 1 lata
  • Ralladura de Limón 1 u
  • Jugo de limón 120 cc.

Armado

  • Crema chantilly 100 grs 

Paso a paso

  • Para la masa batir la manteca pomada y azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir rápidamente y llevar a frío.
  • Estirar la masa y forrar un molde desmontable, pinchar con tenedor suavemente y llevar al frío 15 minutos.
  • Cubrir la tarta con aluminio y con peso encima (puede ser porotos, garbanzos, arroz, etc) hornear a 180 grados por 13 minutos aprox. A mitad del tiempo retirar el aluminio para que termine de dorar bien. Reservar.
  • Para el relleno, unir las yemas y la leche condensada, la ralladura y jugo de limón. Integrar bien sin batir, luego volcar el relleno sobre la masa pre cocida y llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar y decorar con crema chantilly a gusto.

Opinar

Clic para opinar