fbpx

Food & Drinks

Focaccia casera

Ingredientes:
Harina 0000 1kg
Levadura fresca 50 grs.
Sal 20 g
Aceite de oliva 100 cc.
Agua 500 cc
Aceitunas negras picadas 100g
Romero fresco c/n
Tomates cherrys c/n
Ajo 2 dientes
Sal gruesa c/n

Como se hace???
1- En un bol armar un fermento con la levadura, un poquito de Azúcar y agua tibia, luego, mezclar la harina, la sal y el romero picado, formar una corona y colocar en el centro el fermento, el aceite y el agua. Comenzar a unir y agregar las aceitunas picadas.
2- Amasar hasta integrar bien y que la masa este suave y homogénea. Dejar leudar.
3- desgasificar con los dedos, y colocarl la masa en una asadera de horno aceitada.
3- Tapar para dejar descansar y que duplique su volumen.
4- Espolvorear con aceite de oliva, sal gruesa, sembrar los tomates cherrys y hojas de romero.
5- Rociar con agua y aceite de oliva, luego cocinar a horno temperatura
moderada durante 30 minutos aproximadamente.

*Receta de Chantal Abad

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

Opinar

Clic para opinar

Agenda

No hay nuevos eventos.